Государственное автономное учреждение Самарской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 4 «Ринг»

Государственное автономное учреждение Самарской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 4 «Ринг»

Государственное автономное учреждение Самарской области «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 4 «Ринг» — является важным центром развития олимпийского вида спорта бокс на территории Самарской области.

Целью деятельности учреждения является спортивная подготовка спортсменов высокого класса, способных войти кандидатами в составы спортивных сборных команд Самарской области и Российской Федерации.

ГАУ СШОР №4 «Ринг» объединяет в своем составе сильнейших спортсменов, а самое главное тренеров Самарской области, предоставляя возможность качественной подготовки и участия в спортивных соревнованиях различного уровня.

Подготовку спортсменов школы осуществляют ведущие тренеры Самарской области по боксу, из них 25 специалистов имеют высшую тренерскую категорию, два человека удостоены звания «Заслуженный тренер России», два человека «Заслуженный работник физической культуры и спорта», двое «Отличник физической культуры и спорта». Директор школы Маменков Андрей Анатольевич- «Заслуженный работник физической культуры РФ», «Отличник  физической культуры и спорта», Почетный житель Безенчукского района.

 

История

 

СШОР №4 «Ринг» — это не просто спортивная школа, это целое явление. Школа бокса «Ринг» была основана А.А.Маменковым на общественном началах в 1986 году на базе Самарского НИИСХ им.Н.М.Тулайкова и берет своё начало от секции бокса. Благодаря работе тренера, результативным выступлениям спортсменов на соревнованиях, с 1994 года секция переросла в Детско-юношеский клуб физической подготовки «Ринг», а в дальнейшем в муниципальное учреждение дополнительного образования ДЮКФП «Ринг», с  2000 года клуб преобразован в муниципальное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа «Ринг». В 2010 году школа бокса приобрела статус олимпийского резерва. Был пройден путь от секции, созданной на общественных началах, до одной из ведущих спортивных школ Самарской области, центра подготовки боксеров высокого уровня.

Воспитанники школы неоднократно становились победителями России и Союза среди юношей; среди молодёжи – победители Всероссийских молодёжных Игр, зональных первенств и участники отборочных первенств к Европе и к Миру; среди взрослых – призёры Чемпионатов России, победители международных встреч.

В Безенчукском районе собственными силами тренеров и спортсменов отремонтировано и оснащено  16 отделений во всех поселениях Безенчукского района с целью привлечения детей и подростков района к здоровому образу жизни по месту жительства и учебы. Из 16 отделений-9 построены по типу специализированной школы  бокса европейского уровня.  Почетными гостями отмечается уровень оснащения отделений  школы бокса в Безенчукском районе, о которых приходится мечтать даже в крупных городах. В центральной школе бокса общая площадь тренировочных залов, рингов, раздевалок, служебных помещений составляет 900 кв. м. Зал полностью специализирован. В нем находятся более  40 боксерских снарядов, 5 тренировочных рингов. Установлена видеоаппаратура для просмотра тренировочного и соревновательного процесса спортсменов школы для повышения спортивного мастерства. Для спортсменов  высшего спортивного мастерства в центральной школе бокса оборудована комната отдыха. На территории школы собственными силами построен министадион и разминочный центр (1543кв.м.), где находятся четыре ринга для организации тренировочного процесса в весенне-летне-осенний периоды. За эти годы школа бокса олимпийского резерва «Ринг» и сформировала свой музей создания и становления школы и своих достижений.

Школа бокса «Ринг» отмечена  министром спорта РФ Б.В.Иванюженковым в 2000 году, президентом Олимпийского комитета Л.Тягачевым в 2001 году,  президентом РФ В.В.Путиным в 2004 году. В 2000 году школа признана лучшей в России по результатам работы с детьми, молодёжью и взрослыми.

Постановлением Правительства Самарской области с 1 января 2012 года создано государственное бюджетное учреждение «Специализированное учреждение детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 4 «Ринг», которое создано на базе муниципального учреждения школы бокса олимпийского резерва «Ринг».

Согласно Постановлению Правительства Самарской области от 28.10.2016 г. № 619 учреждение  переименовано в государственное автономное учреждение  Самарской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 4 «Ринг» (ГАУ «СШОР № 4 «Ринг»).

Учреждение имеет  отделения в городах Самара, Чапаевск, Новокуйбышевск, Сызрань, Жигулевск, Тольятти и в Безенчукском районе.  Тренировочный процесс ГАУ СШОР № 4 «Ринг» осуществляет  на спортивных сооружениях и объектах Самарской области, а также в предоставленных  залах спортивных объектов министерства спорта Самарской области СК «Южный», СК«Орбита», СК «Молодежный», СК «Маяк в г.Самара и СК «Труд» г.Тольятти.

Стабильно 50% спортсменов школы имеют спортивные массовые разряды. За период  работы государственного учреждения (2012-2019гг.) тренеры подготовили 35 «Мастеров спорта России» по боксу, 235 Кандидатов в мастера спорта России. Спортсмены школы бокса входят в состав сборных команд России и Самарской области по боксу.

 

Директор – Андрей Анатольевич Маменков,  ЗРФК РФ.

Заместитель директора – Светлана Александровна Мельникова.

Главный бухгалтер – Ольга Ивановна Малышева.

 

 

Полное наименование:  Государственное автономное учреждение  Самарской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 4 «Ринг»

Сокращенное наименование: ГАУ «СШОР № 4 «Ринг»

Адрес учреждения: 446254, Российская Федерация, Самарская область, Безенчукский район, пгт.Безенчук, ул. Карла Маркса, д. 41

Телефон: (84676) 2-27-48, 8-960-815-22-61

E-mail: 4ringboks@mail.ru

 

Информация об учреждении на Официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

 

Галерея