ПОЛОЖЕНИЕ о Фестивале – регате памяти В.Высоцкого в 2019 году

ПОЛОЖЕНИЕ о Фестивале – регате памяти В.Высоцкого в 2019 году

I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Фестиваль – регата памяти В.Высоцкого (далее – фестиваль) проводится в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2019 год, утвержденного министерством спорта Самарской области.

Фестиваль является официальным физкультурным мероприятием
и проводится в целях популяризации, поддержки и развития парусного спорта
в Самарской области, а также пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

Основными задачами фестиваля являются:

привлечение внимания общественности к развитию парусного спорта, открывающего широкие возможности многостороннего взаимодействия между регионами России;

укрепление здоровья участников мероприятия и создание условий
для активных занятий физической культурой и спортом.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты физкультурного мероприятия.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах                    и тотализаторах путем заключения пари на официальные физкультурные мероприятия.

 

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

 

Фестиваль проводится:

20 – 21 июля 2019 года – водная акватория яхт-клуба «Дружба»
по адресу: Самарская область, г.о.Тольятти, Комсомольское шоссе, д.38, строение 3;

25 июля 2019 года – водная акватория базы «Буревестник» острова Голодный г.о.Самара.

День приезда участников 19 июля 2019 года.

 

III.           ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Общее руководство организацией и проведением фестиваля осуществляется министерством спорта Самарской области                                       (далее – министерство), государственным автономным учреждением Самарской области «Организационный центр спортивных мероприятий»
(далее – ГАУ СО «ОЦСМ») и Некоммерческим партнерством «Центр – музей В.Высоцкого» (далее – Центр).

Непосредственная организация фестиваля возлагается на Центр.

В обязанности ГАУ СО «ОЦСМ» входит оплата работы (питания) судейского аппарата, приобретение наградной атрибутики.

В обязанности Центра входит подготовка мест проведения фестиваля, организация церемонии открытия и закрытия фестиваля, изготовление
и распространение афиш и приглашений в г.о.Самара и г.о.Тольятти, изготовление сувенирной продукции, аренда звукоусиливающей
и звуковоспроизводящей аппаратуры на остров Голодный, аренда плавательных средств, оборудования и инвентаря для организации фестиваля, приобретение расходных материалов и канцелярских товаров, медицинское сопровождение.

Непосредственное проведение фестиваля возлагается на главную  судейскую коллегию (далее – ГСК), утверждаемую Центром.

 

IV.           ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

Возраст рулевых яхт — не моложе 18 лет.

Члены экипажа возрастом с 14 до 18 лет могут участвовать в составе команды под руководством взрослого руководителя, который несет полную ответственность за их жизнь и здоровье.

Участники должны иметь медицинский допуск, полис обязательного медицинского страхования и договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

 

  1. ПРОГРАММА ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

Фестиваль проводится в соответствии с правилами вида спорта «парусный спорт», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 12 января 2018 года № 13 (в редакции приказа Министерства спорта Российской Федерации от 02 июля 2018 года №619) (далее – Правила).

Программа:

19 июля – день приезда участников, заседание ГСК;

20 июля – мандатная комиссия, гонка крейсерских яхт;
парад награждения;

21 июля – мандатная комиссия, гонки в классах: «Луч-радиал» (юноши, девушки), «Лазер-стандарт» (юноши), «Лазер-радиал» (юноши, девушки), «Лазер 4,7» (юноши, девушки), парад награждения;

25 июля – мандатная комиссия, гонка крейсерских яхт;
парад награждения.

Гонки крейсерских яхт проводятся в семи группах в соответствии
с упрощенными правилами обмера Правил.

 

  1. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

Победители и призеры фестиваля в каждой группе крейсерских яхт определяются согласно личному зачету. Победители фестиваля в классах
«Луч-радиал», «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал» и «Лазер 4,7» определяются согласно личному зачету раздельно среди юношей и девушек.

Итоговые протоколы официальных результатов фестиваля Центр представляет на бумажном и электронном носителях в департамент физической культуры и спорта министерства и ГАУ СО «ОЦСМ» в течение 10 дней после проведения фестиваля.

  • НАГРАЖДЕНИЕ

 

Победители фестиваля в каждой группе крейсерских яхт награждаются памятными призами и медалями.

Участники фестиваля, занявшие 2 места в каждой группе крейсерских яхт, награждаются памятными призами.

Победители фестиваля в классах «Луч-радиал» (юноши, девушки), «Лазер-стандарт» (юноши), «Лазер-радиал» (юноши, девушки), «Лазер 4,7» (юноши, девушки) награждаются памятными призами.

 

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

Финансирование фестиваля осуществляется министерством за счет средств областного бюджета, предусмотренных ГАУ СО «ОЦСМ»
в рамках государственного задания на 2019 год и на плановый период 2020                      и 2021 годов (выполнение государственной работы «Организация и проведение физкультурных (физкультурно-оздоровительных) мероприятий, в том числе официальных физкультурных (физкультурно-оздоровительных) мероприятий») в том числе расходы, связанные с приобретением наградной атрибутики,                         с оплатой работы (питания) судейского аппарата.

Центр несет расходы, связанные с изготовлением и распространением афиш и приглашений в г.о. Самара и г.о. Тольятти, с изготовлением сувенирной продукции, с арендой звукоусиливающей и звуковоспроизводящей аппаратуры на острове Голодный г.о.Самара, с арендой плавательных средств, оборудования и инвентаря для организации фестиваля, с приобретением расходных материалов и канцелярских товаров, медицинским сопровождением фестиваля.

Расходы, связанные с проездом к месту проведения фестиваля и обратно, оплатой суточных в пути, питанием, размещением, страхованием участников фестиваля осуществляются за счет командирующих организаций.

 

  1. IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Обеспечение общественного порядка и безопасности участников
и зрителей во время проведения фестиваля, медицинское сопровождение фестиваля возлагаются на Центр.

Во время проведения фестиваля в местах его проведения должен находиться соответствующий медицинский персонал для оказания первой медицинской помощи в случае необходимости.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии
с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации
от 01 марта 2016 г. № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий
и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Участие в фестивале осуществляется только при наличии полиса обязательного медицинского страхования и договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, которые представляются в мандатную комиссию вместе с заявкой.

Капитаны яхт несут персональную ответственность за выполнение правил безопасности. Организаторы и ГСК не несут ответственность за жизнь, здоровье и собственность участников фестиваля, а также возможные телесные повреждения или повреждения имущества на фестивале.
Каждый владелец судна или его представитель принимает эти условия, подписывая заявку на участие.

 

  1. X. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

 

Участники, прибывшие на фестиваль, должны представить в мандатную комиссию заявку (Приложение №1), документ удостоверяющий личность (паспорт или свидетельство о рождении), медицинскую справку, полис обязательного медицинского страхования, договор о страховании жизни                          и здоровья от несчастных случаев.

Предварительные заявки на участие в фестивале должны быть направлены в Центр до 18 июля 2019 года на электронную почту: yachtor@mail.ru.

 

Положение.doc

Положение.pdf