Чествование призеров ХХХ Всемирной летней универсиады

Чествование призеров ХХХ Всемирной летней универсиады

В среду, 7 августа, в министерстве спорта состоялась торжественная встреча с самарскими спортсменами — призерами и участниками ХХХ Всемирной летней универсиады. Соревнования проходили с 3 по 14 июля в Неаполе (Италия). В составе сборной РФ выступали  7 спортсменов Самарской области , которые  завоевали    6 медалей: 1 золото,  1 серебро, 4 бронзы.

В плавании Александр Кудашев выиграл золото на дистанции  200 метров баттерфляем.

Ирина Кривоногова в кролевой эстафете 4 по 200 метров в составе сборной России завоевала бронзу.

Валерия Щербатых и Екатерина Чернявская в командном турнире по настольному теннису стали бронзовыми призерами.  Также Валерия Щербатых, выступая вместе с москвичкой Яной Носковой, завоевала бронзу в парном турнире.

Юлия Турутина получила серебряную медаль в соревнованиях по тхэквондо весовой категории до 62 кг.

В Универсиаде также принимали участие Дарья Федянина (парусный спорт) и Лев Волин (настольный теннис).

На торжественной встрече 7 августа первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин вручил благодарственные письма спортсменам и их тренерам.

 

ЮЛИЯ ТУРУТИНА:

Напряжение очень большое было на Универсиаде. Соперниц практически всех знала уже заранее. Сами соревнования, конечно, тяжело проходили, но внутреннее желание помогало, подталкивало, и поэтому получилось все-таки завоевать серебро. 

АЛЕКСАНДР КУДАШЕВ:

Я думал только о том, как я поплыву, каждый метр представлял. Помню, эмоции у меня были в конце только, когда я доплывал последние 15 метров. Мне было тяжело, я видел, что меня японец догоняет. Сжал зубы, опустил голову и просто изо всех сил постарался доплыть.

АНДРЕЙ ХАРИН:

Для нас, для всей Самарской области медали, которые завоевали наши спортсмены, очень важны. Это наше спортивное будущее. Ребята перспективные, некоторые из них готовятся к борьбе за попадание на Олимпийские игры 2020 года. Желаю, чтобы все у них получилось!