1 октября около стадиона «Самара Арена» состоится открытие  инклюзивного детского игрового парка

1 октября около стадиона «Самара Арена» состоится открытие  инклюзивного детского игрового парка

Около стадиона «Самара Арена» завершено строительство инклюзивного детского игрового парка. Во вторник, 1 октября, в 14:00 пройдет торжественная церемония его  открытия.

Строительство инклюзивного парка велось в рамках государственно-частного партнерства и реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» (национальный проект «Демография»). Проект реализован совместно Правительством Самарской области, Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» и системой Coca-Cola в России.

Инклюзивный парк расположится около стадиона «Самара Арена» на аллее «Последняя миля» (район 6-го проезда, карта). Многофункциональная спортивная площадка включает различные спортивные и игровые зоны. Ее главная задача – дать возможность играть и заниматься спортом вместе всем детям, независимо от физического состояния и ограничений по здоровью.  В парке будет присутствовать оборудование, приспособленное для ребят с различными возможностями здоровья (в том числе позволяющее заниматься детям на колясках). Футбольная площадка с искусственным газоном (47 на 27 метров) приспособлена для круглогодичного использования.

В рамках мероприятия пройдет мастер-класс по воркауту и юнифайд-матч, в котором в одну команду объединяются непрофессиональные спортсмены и дети с ограниченными возможностями здоровья. Среди почетных гостей – представители Правительства Самарской области, Фонда «Обнаженные сердца», системы Coca-Cola в России, именитые спортсмены.

Ведущий торжественной церемонии — Олег Богачев, профессиональный комментатор, официальный диктор стадиона «Лужники» во время ЧМ – 2018.

 

Приглашаем СМИ и жителей!

Аккредитация СМИ (название СМИ, ФИО) по email: darya.gorlanova@cchellenic.com

 

Справка

Парк станет одним 205 инклюзивных пространств, открытым Фондом «Обнаженные сердца», и 8, созданным совместно с системой Coca-Cola в России с привлечением партнеров после Чемпионата мира по футболу FIFA в городах-организаторах ЧМ-2018. Это является частью социально-позитивного наследия после исторического для страны футбольного события. Подобные парки уже открыты в Волгограде, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани и Сочи.