В Жигулёвске прошёл 28-й экологический марафон «Самарская Лука»

В Жигулёвске прошёл 28-й экологический марафон "Самарская Лука"

В Жигулёвске прошёл 28-й экологический марафон «Самарская Лука». В этому году он проводился в рамках реализации социальной кампании в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче – 2019 на территории Самарской области»

Легкоатлеты традиционно соревнуются в трёх основных дистанциях — 42,2 км, 21 км и 10 км.

Главная цель марафона – привлечение внимания общественности к проблемам сохранения природного комплекса «Самарская Лука» и пропаганда здорового образа жизни. Слоган марафона – «Сохраним Самарскую Луку для настоящих и будущих поколений!».

1000 участников из 7 стран, 22 регионов России и 76 городов — география мероприятия в этом году превзошла все ожидания. Франция, Азербайджан, Австрия, Туркменистан, Казахстан и даже ЮАР. «Самарская Лука» в очередной раз подтвердила статус международного забега.На одной дистанции абсолютно разные люди. Среди легкоатлетов топ-менеджеры и студенты, повара и журналисты, поэты и композиторы, певцы и геологи. Самому старшему участнику 89 лет. У них разные интересы и социальное положение, но одна цель — покорить заветную дистанцию. Сегодня марафонцы отличаются лишь нагрудными номерами.

Получив заветную медаль, в финишном городке была возможность сразу нанести на неё свой результат. Палатка с гравировкой открыта для всех желающих. Фотобудка, продажа шашлыков, выступление творческих коллективов и вокалистов — всё это и многое другое ждало покорителей дистанции на финише. В палатке компании «Омрон» можно замерить объем мышечной, жировой, костной ткани а также измерить давление и массу тела.

Генеральным партнёром марафона выступает Филиал ПАО «РусГидро» — «Жигулёвская ГЭС». Для гидроэнергетиков это уже стало доброй традицией. Жигулёвская ГЭС поддерживает экологический марафон ежегодно.

Не первый год Генеральным спонсором является Корпорация «Тольяттиазот». Компания уделяет большое внимание спорту и здоровому образу жизни не только своих сотрудников, но и жителей Самарской области.

Результаты экологического марафона «Самарская Лука» в 2019 году выглядят следующим образом:

На дистанции 42 километра абсолютным победителем среди мужчин стал Александр Павленин из Санкт-Петербурга. Его результат составил 2 часа 30 минут 30 секунд. Второе место у Николая Ширчкова из Тольятти, а третье занял Данила Кононов из Саратова. Среди женщин весь пьедестал заняли представительницы Тольятти. Золото марафона взяла Анастасия Козина с результатом 2 часа 58 минут 20 секунд, серебро Надежда Шапошникова, бронзу Дина Захарченко.

На дистанции 21 километр среди мужчин первое место занял Антон Тингаев из Тольятти с результатом 1 час 6 минут 43 секунды, второе место у Олега Куркачева из Тольятти, а третье у тольяттинца Владимира Чистякова. Среди женщин в полумарафоне вновь весь пьедестал у представительниц прекрасной половины Тольятти. Первое место у Александры Жаворонковой с результатом 1 час 16 минут 48 секунд, второе у Гульнары Выговской, третье у Наили Юламановой.

На дистанции 10 километров среди мужчин первое место у Владимира Гаврина, второе у Эдуарда Жигунова, а бронзу взял Виктор Самойлов. Среди женщин золото взяла Анжелика Мошкина, серебро Галина Бубнова, а бронзу Лидия Рогова.

Галерея