Федерация бокса России отметила высокий уровень организации чемпионата в Самаре

Федерация бокса России отметила высокий уровень организации чемпионата в Самаре

В субботу в «МТЛ Арене» состоялись финальные бои чемпионата России по боксу, проходившего в Самаре с 9 по 16 ноября. В турнире принимали участие около 300 боксеров из 58 регионов страны. По итогам чемпионата участники соревнований и федерация бокса России отметили высокий уровень организации мероприятия.

По результатам предварительных поединков в финал вышли 20 сильнейших боксеров, которые провели 10 заключительных боев в своих весовых категориях. Особый интерес для болельщиков, до отказа заполнивших «МТЛ Арену», представлял финал весовой категории 69 кг, где встречались два представителя Самарской области — Шахабас Махмудов и Вахид Аббасов.  В упорной борьбе победу одержал Махмудов. Еще один самарский боксер, Павел Федоров, в турнире весовой категории 63 кг уступил в полуфинале, став бронзовым призером. С учетом результатов чемпионата России в  Самаре позднее определится состав национальной сборной, которая будет готовиться к квалификационному турниру к Олимпийским играм 2020 года.

В рамках чемпионата России по боксу в Самаре прошли мастер – классы с участием титулованных российских боксеров, призеров Олимпийских игр.

Участники соревнований, оргкомитет чемпионата и федерация бокса России отметили высокий уровень организации турнира. «Я общался со спортсменами и тренерами, все всем довольны. Хотел бы поблагодарить Самарскую область, Губернатора региона Дмитрия Азарова за очень хорошую подготовку и организацию чемпионата России. Это большой праздник для Самарской области и всей России. Очень порадовала посещаемость — каждый день на трибунах были зрители, а на финалах был аншлаг. Это прекрасно», — отметил секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

Качество проведения турнира отметили спортсмены, а также главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Оргкомитета чемпионата России по боксу – 2019 Виктор Зубарев. «Спасибо всем, кто принимал участие в проведении чемпионата. Тысячи ребят познакомились с нашими именитыми боксерами, и уверен, всплеск интереса к боксу будет по всей стране», — отметил Виктор Зубарев.

«На протяжении недели Самара жила боксом. Приятно отметить, что в числе призеров чемпионата — трое самарских ребят. Бокс в нашем регионе всегда был на хороших позициях, у нас сильная школа.  Важно, что чемпионат России по боксу — это не только бои,  но и встречи, мастер-классы с участием Олимпийских чемпионов. И я благодарен за ту возможность, которую получили наши молодые боксеры, самарские любители бокса», — подчеркнул заместитель председателя Правительства Самарской области, сопредседатель Оргкомитета чемпионата России по боксу – 2019 Александр Фетисов.