СШОР №3 присвоено имя Олега Саитова

СШОР №3 присвоено имя Олега Саитова

Спортивной школе олимпийского резерва №3 города Жигулевск присвоено имя Олега Элекпаевича Саитова, двукратного Олимпийского чемпиона по боксу. Торжественная церемония переименования школы состоялась 24 декабря.

Олег Саитов  — легенда самарского и российского бокса.  Он — трёхкратный чемпион России, чемпион мира,  двукратный Европы, обладатель Кубка Вэла Баркера, Заслуженный мастер спорта России, двукратный Олимпийский чемпион. Родился в Новокуйбышевске, в возрасте 16 лет переехал в Жигулевск, где стал тренироваться в местной спортивной школе под руководством Игоря Петровича Уткина, вместе с которым достиг своих главных спортивных успехов.

«Для меня большая неожиданность, что СШОР №3 присвоено мое имя. Эмоции меня переполняют! Но хочу сказать, что школу надо было назвать не моим именем, а в честь моего замечательного тренера — Игоря Петровича. Мне с ним повезло. Все мои медали и награды — это не мой результат, это наш с ним вместе результат. Спасибо всем, благодаря кому состоялось сегодняшнее мероприятие», — отметил Олег Саитов.

«Олег быстро все схватывал, обладал таким талантом — слушать и слышать. Очень внимательный, трудолюбивый. Он пахал каждый день, работал над собой. Я горжусь им, и горжусь, что его именем назвали жигулевскую спортшколу!», — сказал Игорь Уткин.

«Я думаю что все мальчишки, которые в этой школе тренируются, мечтают стать таким же как Олег Саитов. Он для них настоящий кумир. Олег Элекпаевич — настоящая легенда самарского спорта, и таких людей надо уважать, чтить», — сказала Лидия Рогожинская, заместитель министра спорта Самарской области.

В рамках торжественного мероприятия Олег Саитов провел мастер-класс для воспитанников СШОР №3.