Состоялся турнир по футболу на снегу «Зимний мяч Богатое»

Состоялся турнир по футболу на снегу "Зимний мяч Богатое"

В селе Богатое Самарской области состоялся традиционный XXXIII турнир по футболу на снегу «Зимний мяч Богатое».  В этом году в турнире принимали участие 70 команд из Самарской и Оренбургской областей.

В категории «мужчины от 18 лет и старше» победителем стал «Премиум» из Кинельского района , 2 место —  «Нефтяник» из Отрадного, 3 место —  «Ника-1» из Большой Глушицы.

Среди юношей 2003 года рождения и младше первое место занял мини-футбольный клуб ООДТДМ из Оренбурга, «серебро» у хозяев соревнований «Агрошколы» из Богатого, на третьем месте — команда «Омега» из Смышляевки.
В соревнованиях ветеранов (от 35 лет и старше) первенствовала тольяттинская «Лада», второе место занял «Водник» из Бузулука Оренбургской области, третьей стала команда «Чудо» из Самары.
Семь команд разыграли первенство среди девушек. В финале тольяттинская «Лада-2» победила одноклубниц из «Лады-1», а «бронзу» завоевали девушки из оренбургского МФК ООДТДМ.
Владислав Туркин, глава Богатовского района:
 — 33 года — это можно уже сказать полжизни. И он начинался с этой
одной футбольной площадки, которая постепенно признавалась
любителями футбола. Есть такая потребность играть в футбол в
феврале, когда затишье межтурнирное.
Галина Дорохова, заместитель министра спорта Самарской области:
— Такие турниры — это вовлечение в спорт жителей всех возрастов — от детей и молодежи до старшего поколения.»Зимний мяч Богатое» стал уже традиционном, ежегодно привлекает много команд.