ПОЛОЖЕНИЕ о проведении официальных спортивных соревнований Самарской области по современному пятиборью в 2020 году

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении официальных спортивных соревнований Самарской области по современному пятиборью в 2020 году

  1. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Официальные спортивные соревнования Самарской области по современному пятиборью (далее – соревнования) проводятся в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2020 год, утвержденного министерством спорта Самарской области.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «современное пятиборье», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 10 января 2018 г. № 6.

Основными целями и задачами соревнований являются:

пропаганда здорового образа жизни;

подготовка и выявление сильнейших спортсменов Самарской области для успешного выступления на чемпионатах и первенствах России;

дальнейшее развитие и популяризации современного пятиборья;

подготовка резерва для сборных команд Самарской области по современному пятиборью основного, юниорского и юношеского составов.

         Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее Положение.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

 

  1. II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

 

Министерство спорта Самарской области (далее – министерство) и общественная организация «Федерация современного пятиборья Самарской области», аккредитованная приказом министерства 17.10.2018 № 916-П                  (далее – федерация) определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренных настоящим положением.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее – ГСК), состав которой утверждается федерацией.

Ответственным лицом со стороны организаторов является представитель федерации – Ильин Павел Владимирович.

Федерация несет ответственность за обеспечение работы судей, за причиненный вред участникам соревнований или третьим лицам при условии соблюдения ими регламента соревнований, за организацию места проведения соревнований.

Распределение прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между федерацией, государственным автономным учреждением Самарской области «Организационный центр спортивных мероприятий» (далее – ГАУ СО ОЦСМ) и иными организаторами соревнований (за исключением министерства) и (или) в Регламенте конкретного мероприятия.

 

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

 

Обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей во время проведения соревнований возлагается на федерацию и ГАУ СО ОЦСМ на условиях, предусмотренных Регламентом.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса обязательного медицинского страхования и договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, которые предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований.

Во время соревнований на месте их проведения должен находиться соответствующий медицинский персонал для оказания первой медицинской помощи в случае необходимости.

Медицинское обеспечение соревнований возлагается на федерацию и ГАУ СО ОЦСМ на условиях, предусмотренных Регламентом.

 

  1. IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

 

  1. Первенство Самарской области (двоеборье, троеборье, четырехборье)
    по современному пятиборью

 

Соревнования проводятся с 12 по 13 мая 2020 года в г. о. Самара.

Соревнования проводятся в личном и командном зачете по схеме:

двоеборье (бег, плавание);

троеборье;

четырехборье.

Заседание мандатной комиссии состоится 12 мая 2020 года.

Соревнования по плаванию пройдут 12 мая 2020 года в бассейне обособленного подразделения физкультурно-спортивного комплекса «Ипподром-Арена» по адресу: г. Самара, пр.Кирова д. 320 а.

Соревнования по фехтованию пройдут 12 мая 2020 года на конно-спортивной базе ГАУ СШОР № 5 по адресу: г. Самара, Барбошина поляна,
9 просека, 5 линия, д. 13.

Соревнования по бегу и комбинации (бег + стрельба) пройдут 13 мая 2020 года на стадионе универсального спортивного комплекса «Стара Загора» филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара) по адресу: г. Самара,
ул. Стара-Загора, д. 143.

 

  1. Первенство Самарской области (пятиборье) по современному пятиборью

 

Соревнования проводятся с 7 по 8 декабря 2020 года в г.о. Самара.

Соревнования проводятся в личном зачете по схеме:

пятиборье.

Заседание мандатной комиссии состоится 7 декабря 2020 года.

Соревнования по плаванию пройдут 7 декабря 2020 года в бассейне обособленного подразделения физкультурно-спортивного комплекса «Ипподром-Арена» по адресу: г. Самара, пр. Кирова, д. 320 а.

Соревнования по фехтованию пройдут 7 декабря 2020 года года на конно-спортивной базе ГАУ СШОР № 5 по адресу: г. Самара, Барбошина поляна, 9 просека, 5 линия, д. 13.

Соревнования по верховой езде пройдут 8 декабря 2020 года на конно-спортивной базе ГАУ СШОР № 5 по адресу: г. Самара, Барбошина поляна,                9 просека, 5 линия, д. 13.

Соревнования по бегу и комбинации (бег + стрельба) пройдут 08 декабря 2020 года во Дворце спорта по адресу: г. Самара, ул. Физкультурная, д. 101.

 

  1. Чемпионат Самарской области (пятиборье) по современному пятиборью

 

Соревнования проводятся с 7 по 8 декабря 2020 года в г. о. Самара.

Соревнования проводятся в личном зачете по схеме:

пятиборье

Заседание мандатной комиссии состоится 7 декабря 2020 года.

Соревнования по плаванию пройдут 7 декабря 2020 года в бассейне обособленного подразделения физкультурно-спортивного комплекса «Ипподром-Арена» по адресу: г. Самара, пр. Кирова, д. 320 а.

Соревнования по фехтованию пройдут 7 декабря 2020 года  на конно-спортивной базе ГАУ СШОР № 5 по адресу: г. Самара, Барбошина поляна,                 9 просека, 5 линия, д. 13.

Соревнования по верховой езде пройдут 8 декабря 2020 года на конно-спортивной базе ГАУ СШОР № 5 по адресу: г. Самара, Барбошина поляна,                9 просека, 5 линия, д. 13.

Соревнования по бегу и комбинации (бег + стрельба) пройдут 8 декабря 2020 года во Дворце спорта по адресу: г. Самара, ул. Физкультурная, д. 101.

 

  1. V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

К участию в первенстве Самарской области (двоеборье, троеборье, четырехборье) по современному пятиборью допускаются:

юноши и девушки 17-18 лет (2002-2003 г.р.) – по четырехборью;

юноши и девушки 15-16 лет (2004-2005 г.р.) – по троеборью;

юноши и девушки 13-14 лет  (2006-2007 г.р.) – по двоеборью.

К участию в первенстве Самарской области (пятиборье) по современному пятиборью  допускаются юниоры и юниорки 19-21 год (1999-2001 г.р.).

К участию в чемпионате Самарской области (пятиборье) по современному пятиборью допускаются мужчины и женщины не моложе 1998 г.р.

В соревнованиях количественный состав команды для участия в командном зачете 3 человека.

Каждый участник должен иметь полис обязательного медицинского страхования и полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев.

 

  1. VI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

 

Именные заявки (заполненные на компьютере), заверенные печатями и подписями руководителей физкультурно-спортивных организаций, тренером и медицинским учреждением (областным физкультурным диспансером) с расшифровкой всех подписей, подаются в судейскую коллегию в день приезда участников на соревнования. Участники должны иметь при себе паспорт, договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, полис обязательного медицинского страхования, ксерокопию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, копию ИНН (для судей и тренеров), командировочное удостоверение.

В заявке на каждого участника должны быть указаны следующие данные: Ф.И.О., дата рождения (год, месяц, число), спортивный разряд, спортивное ведомство, допуск врача.

Предварительные заявки, с предварительными результатами по плаванию, принимаются по факсу 8 (846) 952-15-86.

Форма заявки согласно Приложению №1.

 

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

В личных видах программы соревнований победитель и призеры определяются по лучшей сумме набранных условных очков в соответствии с Правилами.

В командном зачете победители определяются по сумме условных очков членов команды.

Федерация в течение 10 дней после окончания соревнований представляет итоговые протоколы официальных результатов соревнований и отчет главного судьи соревнований с сопроводительным письмом на бумажном и электронном носителях в департамент физической культуры и спорта министерства по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 234 или в электронном виде на адрес электронной почты: protokol.minsport@samregion.ru.

 

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

 

Победители и призеры соревнований в личных видах программы награждаются дипломами соответствующих степеней и медалями.

Команды-победители и команды-призеры соревнований по итогам командного зачета награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями. Спортсмены-члены этих команд награждаются дипломами соответствующих степеней и медалями.

 

  1. IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

Расходы, связанные с командированием спортсменов и тренеров на соревнования, осуществляются за счет командирующих организаций.

Оплата иных расходов осуществляется министерством за счет средств областного бюджета, предусмотренных ГАУ СО ОЦСМ на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов (выполнение государственной работы «Обеспечение организации и проведения официальных спортивных мероприятий»).

 

современное пятиборье.doc

современное пятиборье.pdf

Изменения.doc

Изменения.pdf