В Тольятти идет подготовка к началу строительства площадок для стритбола

В Тольятти идет подготовка к началу строительства площадок для стритбола

В Тольятти идет подготовка к началу строительства трех площадок для баскетбола 3×3. Уже в этом году в Центральном районе около спортивного комплекса «Акробат» появятся сразу три современные площадки для уличного баскетбола.  21 мая в управлении физкультуры и спорта Администрации г.о.Тольятти прошла рабочая встреча, где обсуждались вопросы размещения площадок и благоустройства территории спортивного комплекса.

В рамках федерального проекта  «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» здесь запланирована установка 3-х спортивных площадок открытого типа для игр в баскетбол 3х3 (стритбол).  Размеры каждой площадки 17х14 м с  полимерным покрытием, разметкой для игры, освещением и зрительскими трибунами.

Реализация проекта проходит при поддержке правительства и министерства спорта Самарской области. Начало работ запланировано на июнь 2020 года, завершение установки с благоустройством территории ожидается в августе 2020 года.

Напомним, несколько лет назад во время проведения игр по стритболу спортивный комплекс посетил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Дмитрий Игоревич даже принял участие в игре и пообещал оказать поддержку развитию этой территории в части установки новых баскетбольных площадок.

Планируется, что новые площадки будут открыты для всех любителей уличного баскетбола, здесь будут проводиться популярные в Тольятти массовые соревнования «Фестиваль стритбола», а также другие турниры по этому современному виду спорта.

В целом, по замыслу инициаторов проекта, СК «Акробат» и новые площадки станут центром тольяттинского баскетбола.