О возобновлении тренировочного процесса 

О возобновлении тренировочного процесса 

В соответствии с Постановлением Губернатора Самарской области от 31.05.2020 №132 на территории Самарской области разрешаются тренировки профессиональных спортсменов и спортсменов — членов сборных команд Самарской области и Российской Федерации по видам спорта, определенным приказом министерства спорта Самарской области, на открытом воздухе.

03.06.2020 вступил в силу приказ министерства спорта Самарской области «О видах спорта, по которым разрешен тренировочный процесс профессиональных спортсменов и спортсменов – членов сборных команд Самарской области и РФ».

Данный приказ предусматривает следующее.

1. Разрешен тренировочный процесс спортсменам следующих профессиональных спортивных клубов:

  1. ТГОО «Спортивный клуб «Мега-Лада» (мотоциклетный спорт)
  2. НП «Клуб пляжного футбола «Крылья Советов»
  3. АНО «Футбольный клуб «Акрон»
  4. НП «Футбольный клуб «ЛАДА — Тольятти»

 (тренировочный процесс ФК «Крылья Советов» был разрешен ранее) 

 

2. Разрешено проведение тренировочных занятий в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, спортсменов — членов сборных команд Самарской области и Российской Федерации, по следующим видам спорта:

  1. Велосипедный спорт;
  2. Волейбол (дисциплина – пляжный волейбол);
  3. Гольф;
  4. Гребля на байдарках и каноэ;
  5. Гребной спорт;
  6. Конный спорт;
  7. Легкая атлетика;
  8. Лыжные гонки;
  9. Мотоциклетный спорт;
  10. Парусный спорт;
  11. Современное пятиборье;
  12. Спортивное ориентирование;
  13. Спортивный туризм;
  14. Стрельба из лука;
  15. Теннис;
  16. Спорт лиц с поражением ОДА;
  17. Спорт глухих;
  18. Спорт слепых.

(виды спорта № 16,17, 18 — за исключением спортивных дисциплин, по которым осуществление тренировочного процесса вне крытых спортивных объектов не представляется возможным, а также командных игровых дисциплин и дисциплин единоборств).

 

3. Тренировочный процесс осуществлять:

— На открытом воздухе (в том числе на открытых спортивных объектах, площадках, естественных водоемах, рекреационных зонах, трассах).

— С учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 3.1/2.1.0184-20 по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

4. Учреждениям, подведомственным министерству спорта Самарской области, организовать проведение тренировочных занятий спортсменов — членов сборных команд Самарской области и РФ групп этапа совершенствования спортивного мастерства и этапа высшего спортивного мастерства по указанным видам спорта.

5. Рекомендовано органам местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области использовать настоящий приказ в своей деятельности.

Данный приказ подготовлен с учетом рекомендаций управления Роспотребнадзора по Самарской области, а также рекомендаций Министерства спорта Российской Федерации по поэтапному снятию ограничительных мероприятий в отрасли физической культуры и спорта в условиях эпидемического распространения COVID-19.

Обращаем внимание, что тренировочный процесс разрешен только указанными профессиональными клубами и  специализированными организациями (учреждениями), осуществляющих спортивную подготовку.

Напоминаем, что в настоящее время жителям Самарской области разрешены индивидуальные занятия физической культурой и спортом на улице (вместе не более 2 человек) с соблюдением социальной дистанции в 5 метров.

Сохраняются ограничения на работу объектов спорта (за исключением открытых спортивных объектов для проведения тренировочного процесса согласно данному приказу).

Дальнейшее снятие ограничений в части проведения тренировочного процесса, занятий физической культурой и спортом будет проводиться на основании рекомендаций управления Роспотребнадзора по Самарской области и соответствующих Постановлений Губернатора Самарской области.

Просим жителей Самарской области и спортивное сообщество региона отнестись с понимаем к действующим ограничениям.

Приказ № 402-П