В Безенчукском районе завершено строительство двух новых спортивных площадок

В Безенчукском районе завершено строительство двух новых спортивных площадок

В Безенчукском районе появились две новые универсальные спортивные площадки. Объекты построены в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Спортивные площадки размером 56 на 28 метров со стеклопластиковыми бортами для игры в хоккей и заливки льда, искусственным газон от производителя, сертифицированного FIFA, мачтами освещения.

В поселке городского типа Безенчук спортивная площадка построена во дворе домов на улице Чапаева.  «Выбор места сделан с учетом мнения людей, проживающих в этом районе. Жители очень ждали такую площадку и очень рады, что теперь она у них есть. Позже мы планируем провести благоустройство прилегающей территории, дополнительно сделать зону с тренажерами. Уверена, спортивная жизнь здесь будет кипеть!», — считает глава Безенчука Наталья Райская.

Вторая площадка построена рядом с общеобразовательной школой в селе Песочное.  На ней будут проходить уроки физкультуры, а во внеучебное время – занятия для всех желающих.

«Спорт у нас в районе любят, есть и хорошие результаты – наша сборная команда стабильно занимает лидирующие позиции в областной спартакиаде. Поэтому две новые спортивные площадки — большая поддержка. Мы благодарны региональному минспорту и Губернатору Дмитрию Азарову за внимание к Безенчукскому району, а подрядчикам строительства — за качественную и быструю работу», — отметил глава Безенчукского района Владимир Аникин.

«Спортивные площадки – шикарные. Классный искусственный газон, борта, разметка, освещение. Мы играли на подобных площадках в других районах и мечтали, что и у нас такая будет. Для всех любителей спорта это знаковое событие», — поделился эмоциями игрок сборной команды Безенчукского района по футболу Денис Серенков.

Всего в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Самарской области будет построено 22 спортивные площадки.