В Тольятти началось строительство площадок для баскетбола 3×3

В Тольятти началось строительство площадок для баскетбола 3×3

В Тольятти в Центральном районе около спортивного комплекса «Акробат» началось строительство трех  площадок для баскетбола 3×3. Объекты возводятся в рамках федерального проекта  «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Размеры каждой площадки — 17 на 14 метров. На них установят современное полимерное покрытие «Полимерспорт». Это специализированное травмобезопасное покрытие, которое широко используется для баскетбольных площадок. Будут установлены баскетбольные стойки,  трибуны, ограждение и освещение, что позволит играть в темнее время суток.

Площадки строятся по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В сентябре прошлого года глава региона, находясь с рабочим визитом в Тольятти, посетил традиционный фестиваль стритбола, игры которого также проходили около ФОКа «Акробат». Пообщавшись с участниками соревнований, Дмитрий Азаров пообещал, что в 2020 году на месте старых асфальтовых площадок будут сделаны новые современные.

Новые площадки будут открыты для всех любителей уличного баскетбола. Здесь будут проводиться тренировки, матчи и различные соревнования.