Сбербанк и министерство спорта заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк и министерство спорта заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк и министерство спорта Самарской области заключили соглашение по развитию, внедрению и совершенствованию информационно-коммуникационных технологий с целью реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта на территории региона.

Стратегическое партнерство Сбербанка и минспорта позволит осуществить внедрение биометрической системы контроля и управления доступом, видеонаблюдения и мониторинга загрузки государственных объектов спорта в Самарской области, оптимизировать процесс оплаты услуг, оказываемых некоммерческими организациями физкультурно-спортивной направленности, а также реализовать проекты по развитию профессиональных компетенций, в том числе с использованием образовательных технологий.

 

Константин Долонин, управляющий Самарским отделением Сбербанка:

 «Сбербанк продолжает развивать сотрудничество с правительством региона в части реализации совместных проектов в сфере развития физической культуры и спорта. Мы ведем большую работу не только по усилению социально-экономической роли физической культуры и спорта в регионе, но и по совершенствованию цифровой инфраструктуры, внедрению передовых методов оптимизации и обеспечения доступности услуг, оказываемых физкультурно-спортивными организациями региона».

 

Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области:

 «Сбербанк» выступил с инициативой сотрудничества, предложив использовать свои технические ресурсы, разработки и IT – технологии в сфере физкультуры и спорта Самарской области. Это касается обслуживания спортивных объектов, систем доступа и мониторинга, информатизации отрасли. Наше сотрудничество направлено на то, чтобы сделать сферу спорта более современной и удобной для людей.  Подписание соглашения, которое носит некоммерческий характер, позволит приступить к проработке проектов, которые могут быть реализованы.  Помимо этого мы всегда будем рады видеть «Сбербанк» в числе наших партнеров при проведении различных спортивных мероприятий.

 

Заключенное соглашение также предусматривает совместное внедрение проектов по информатизации отрасли, основанных на применении отрытых данных, data science, позволяющих проводить аналитику рынка оказания услуг в отрасли физической культуры и спорта.