В Самаре на стадионе «Торпедо» откроется центр фехтования

В Самаре на стадионе "Торпедо" откроется центр фехтования

В Самаре на территории стадиона «Торпедо» (ул.Мичурина) завершен капитальный ремонт здания, в котором будет размещаться центр фехтования. Обновление помещения проведено в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 — 2022 годы»

Фехтовальный центр располагается в здании дореволюционной постройки, которое является объектом культурного наследия и в настоящий момент полностью отреставрировано. Внешний облик здания сохранен, отремонтированы фасад, крыша, полностью произведена внутренняя отделка здания с сохранением и реставрацией оригинальной кирпичной кладки. Центр уже оснащен самым современным оборудованием и напольным покрытием для тренировок. Помимо спортивных залов предусмотрены душевые, сауна, тренерская комната, тренажерный зал.

«Впечатляет не только современное оснащение здания, но и сохранившийся архитектурный облик и атмосфера. Мне бы очень хотелось, чтобы ребята, которые будут здесь заниматься, достигали самых высоких вершин в спорте и получали огромное удовольствие»,  — отметила глава Самары Елена Лапушкина.

Тренироваться в новом центре будут воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 17, где на отделении фехтования занимается 164 человека. Среди них – мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. По словам тренера Михаила Ивлева, спортсмены с нетерпением ждут начала тренировок на новой площадке.

Отметит, что сегодня в Самаре специализированный зал фехтования функционирует на базе СК «Локомотив».