В Промышленном районе Самары построены 2 новые спортивные площадки

В Промышленном районе Самары построены 2 новые спортивные площадки

Завершилось строительство новых спортивных площадок около двух школ в Промышленном районе Самары — №53 (Московское шоссе,101) и №139 (ул.Солнечная,19).  Объекты возведены в рамках  реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

По периметру спортивных площадок размером 20 на 40 метров с искусственным футбольным газоном (производитель сертифицирован FIFA) установлены мачты освещения и ограждение. «Новую спортплощадку очень ждали и ученики нашей школы, и жители близлежащих домов. Для нас это настоящий подарок!», — призналась директор школы №53 Елена Калмыкова.

«Для ребят такая спортивная площадка – прекрасная возможность заниматься спортом. Я раньше профессионально играл в футбол и могу уверенно сказать: все сделано на высочайшем уровне, площадка шикарная. Газон  — супер! Теперь будем проводить здесь уроки физкультуры, футбольные тренировки и матчи. Раньше даже в теплое время года занимались в школьном спортзале, но на свежем воздухе гораздо приятнее и полезнее», — отметил учитель физкультуры школы № 53 Дмитрий Артамонов.

На базе школы №139 проводит тренировки футбольная команда «Крылья Мечты», где занимаются ребята с ограниченными возможностями здоровья. Теперь ученики школы и воспитанники этой команды смогут играть на новой спортплощадке. «Тут теперь как будто мини-стадион мирового уровня – все классно! Детям играть здесь одно удовольствие. Радует, что у нас в городе, да и во всем регионе каждый год появляются такие современные спортплощадки», — поделился впечатлениями тренер команды «Крылья Мечты» Никита Мартынов.

«В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в этом году предусмотрено строительство на территории Самарской области 22 спортивных площадок разных форматов.  Спрос на спортплощадки огромен – как в городах, так и в муниципальных районах. Они могут использоваться круглый год, и доступны для жителей. А именно доступность спортивной инфраструктуры – залог привлечения людей к регулярным занятиям спортом», —  подчеркнул первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин.

В 2020 году спортивные площадки появятся в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, а также в муниципальных районах: Безенчукский, Богатовский, Пестравский, Шенталинский, Большечерниговский, Хворостянский, Красноярский, Сызранский,   Шигонский, Ставропольский, Исаклинский. Большинство площадок будут построены около образовательных учреждений.