В Самаре стартовало строительство футбольного манежа

В Самаре стартовало строительство футбольного манежа

В воскресенье, 9 августа, на Последней миле стадиона «Самара Арена» был дан старт строительству футбольного манежа. Капсулу времени с обращением к потомкам заложили Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и воспитанники футбольных школ «Крылья Советов» и «Академии имени Ю.Коноплева».

Манеж возводится по национальному проекту «Демография» (проект – «Спорт – норма жизни»), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Спортобъект планируется сдать в 2022 году: в нем будут проводиться матчи и тренировки команд различных возрастов.

В манеже предусмотрено поле (105 на 68 метров) с искусственным травяным покрытием, трибуны на 500 мест. В подтрибунном пространстве разместят раздевалки команд, центр управления, телекоммуникационное оборудование, комментаторские, проектом предусмотрен тренажерный зал, конференц-зал.

В капсуле времени, которая была заложена в основание манежа, разместили обращение к потомкам, в котором в частности сказано: «Мы верим, что именно здесь будут тренироваться будущие звезды мирового футбола».

«Без подобного рода спортивных объектов нашим ребятам, воспитанникам двух главных футбольных академий — «Академии Ю. Коноплева» и «Крыльев Советов», наверное, очень сложно будет достигать успехов, — отметил во время закладки капсулы Дмитрий Азаров. — Но теперь они точно справятся. Уверен, справятся лучше, чем нынешнее поколение футболистов».

Воспитанник «Крыльев Советов» Семен Базин, который участвовал в церемонии, согласен, что круглогодичный манеж – это шанс для молодых ребят стать мастерами. «Я испытываю гордость от того, что стал причастным к такому событию. И первый блок был заложен мной и Губернатором Самарской области. Мне проект сразу понравился. Жду, когда манеж будет построен – очень хочется в нем тренироваться и играть», — сказал юный спортсмен.