Спортсмены СШОР №5 получили новый инвентарь и экипировку мирового уровня

Спортсмены СШОР №5 получили новый инвентарь и экипировку мирового уровня

Фехтовальщики и пятиборцы самарской спортивной школы СШОР №5 получили новый инвентарь и экипировку. Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Спортивная школа СШОР №5 – один из центров по подготовке фехтовальщиков и пятиборцев. Среди ее воспитанников – призеры чемпионатов России, Европы и мира, участники Олимпийских игр. В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» спортшкола приобрела новый инвентарь для своих спортсменов. В том числе, костюмы, маски, клинки, обувь, перчатки для фехтования. «Экипировка и инвентарь мирового уровня, от ведущих производителей. Я все посмотрел — такое используют на чемпионатах мирах и Олимпийских играх. У нас сейчас проблем нет, но это все нужно регулярно обновлять. И очень важно, что все закупается. Мы видим поддержку, которую нам оказывают», – отметил Павел Сухов, чемпион Европы, призер чемпионатов мира, участник Олимпийских игр.

 

«Закупили хорошие клинки для рапиры они всегда нужны. Без этого невозможно тренироваться и выступать на соревнованиях. Маски, обувь, костюмы – все на высшем уровне», — рассказал победитель первенств мира и Европы по фехтованию на рапирах Кирилл Бородачев.

 

СШОР №5 для отделения современного пятиборья (этот вид спорта включает конкур) приобрела два спортивных коня – буденовской породы из известно Великокняжеского конного завода Ростовской области. «Эта порода отличается выносливостью и высокой обучаемостью – как раз то, что нужно для конкура. Их зовут Хром и Хюрем. Им 6 и 7 лет, для спортивных коней это начало карьеры. Самое то, что нужно. Отмечу, что новые инвентарь и экипировка будут использоваться не только нашими ведущими спортсменами, но и молодыми  спортсменами, подрастающим поколением, ближайшим резервом», –  прокомментировал директор СШОР №5 Павел Ильин.

 

«Такого уровня коней у нас раньше не было. Новые кони могут преодолевать олимпийский маршрут – то есть прыгать через препятствия высотой 1,2 метра. Теперь я могу полноценно готовиться к Олимпиаде. Спасибо минспорту и Правительству региона, нашей спортшколе, что за последние годы у нас идут качественные изменения по условиям подготовки», – сказал чемпион мира и Европы по современному пятиборью, кандидат на участие в Олимпийских играх Александр Лифанов.

 

 

В задачи федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом РФ В.Путиным, входит развитие спортивной инфраструктуры, создание условий для подготовки спортивного резерва сборных команд России. Исполнение мероприятий нацпроекта «Демография» в регионе находится на контроле Губернатора Дмитрия Азарова. Поддержка спорта – один из важных элементов стратегии лидерства.

 

«Федеральный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» — это реальные шаги по развитию и поддержке спорта. В том числе, закупка нового инвентаря и экипировки для наших спортивных школ. Недавно их получили фигуристы, батутисты, регбисты, футболисты. Теперь – фехтовальщики и пятиборцы. Ребята довольны – это самое главное!», — заявил первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин.