В Самаре построили 5 спортплощадок по нацпроекту «Демография»

В Самаре построили 5 спортплощадок по нацпроекту «Демография»

В Самаре на территории школы № 34 поселка Зубчаниновка открылась новая спортивная площадка. Объект построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. 

В поддержке и развитии спорта заключается и стратегия лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В своем Послании глава региона отметил, что нужно увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом до 55% в 2024 году. «Для этого будем развивать инфраструктуру спорта», — подчеркнул он.

На универсальной спортивной площадке размером 39 на 19 метров постелено профессиональное травмобезопасное покрытие «Полимерспорт», установлены ворота для мини-футбола и баскетбольные кольца. Площадка приспособлена для проведения различных тренировочных занятий и спортивных мероприятий. Рядом со спортивным полем – территория с оборудованием для воркаута и подготовки к тестам комплекса ГТО. «В нашей школе более 200 детей помимо уроков физкультуры регулярно занимаются в спортивных секциях и школах. Это волейбол, баскетбол, единоборства, футбол, легкая атлетика, — рассказал директор школы №34 Леонид Радаев, — Раньше у нас здесь было старое поле — клубы пыли стояли, когда играли. Наши ученики очень хотели новую площадку – ее появление для нас долгожданное событие. Помимо учеников здесь будут заниматься местные жители. Так что это не просто спортивная площадка, а центр спорта поселка Зубчаниновка».

Сергей Макаров, ученик 11-го класса школы №34, профессионально занимается футболом – 6 сентября он провел свой первый матч за дублирующий состав «Крыльев Советов». «Я родился и живу здесь, в Зубчаниновке. С детства занимаюсь футболом — и вот дорос до дубля «Крыльев». На новой спортплощадке намного комфортнее тренироваться, удобное покрытие. Тут и профессиональные тренировки можно проводить, и просто так играть. Сам будут постоянно здесь заниматься».

Надежда Райко работает учителем физкультуры 50 лет, из них 33 года – в школе №34.  «Всю жизнь здесь было пыльное поле. А когда начали строить площадку, я сама каждый день приходила и видела, как на ровном месте появляется такой современный спортивный комплекс, – рассказывает педагог, — Сейчас смотрю – душа радуется! И ребята наши довольны, и жители поселка. Для кого-то это может просто площадка, а для нас — действительно комплекс, спортивный  центр. Так замечательно, что такие площадки строятся – больше людей начинают спортом заниматься».

Всего в этом году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Самарской области построено 22 спортивные площадки, из них 5 – в Самаре. Рядом со школами № 34, 53, 139, 107, а также около ФОКа «Орбита». В Куйбышевском районе на территории школы №55 построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.