В Самаре состоялся спортивный праздник «СПОРТ против ВИРУСА»

В Самаре состоялся спортивный праздник «СПОРТ против ВИРУСА»

8 сентября на стадионе ЦСК ВВС (г.Самара, ул.Стара-Загора, 143А) самарская городская общественная организация инвалидов «Диана» провела спортивный праздник «СПОРТ против ВИРУСА».

Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта «Культура движения – основа активного долголетия», победителя первого конкурса 2020 г. на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Проект «Культура движения – основа активного долголетия» направлен на решение проблемы снижения физической активности у пожилых людей и профилактику травматизма с помощью систематических занятий адаптивной гимнастикой.

В рамках проекта в парках города Самары проводятся бесплатные занятия адаптивной физкультурой и гимнастикой для пожилых людей с инвалидностью старше 60 лет. Занятия проводят 5 профессиональных тренеров, подготовленных по программе «Адаптивная физическая культура» с получением квалификации тренер-преподаватель.

В рамках проекта, также за счет средств гранта, организован замер и контроль врачами ГБУ «Самарский областной центр медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» физиологических показателей занимающихся, до и после окончания проекта и организованы выступления участников проекта на массовых городских мероприятиях.

Ожидается, что в проекте примут участие более 300 человек пожилых людей с инвалидностью старше 60 лет.

Мероприятие посетили почетные гости:

  1. Четвериков Сергей Валентинович – заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Администрации г.о.Самара.
  2. Чернышев Александр Павлович – депутат Думы городского округа Самара.
  3. Романов Алексей Вячеславович – начальник СК ЦСК ВВС.
  4. Маркелова Елена Александровна – руководитель проекта «Культура движения – основа активного долголетия».
  5. Ермолюк Наталия Николаевна – председатель СГООИ «Диана».

 

Для всех присутствующих на спортивном празднике, тренеры проекта Тишин Александр, Петрова Александра и Лущаев Алексей провели спортивную разминку для поднятия духа. Затем перед гостями выступил Лауреат всероссийских и международных конкурсов — вокальный коллектив «КАНТИЛЕНА» под руководством Горельченко Максима Викторовича»