ПОЛОЖЕНИЕ о проведении чемпионата Самарской области по парашютному спорту в 2020 году

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении чемпионата Самарской области по парашютному спорту в 2020 году

  1. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Официальные спортивные соревнования Самарской области по парашютному спорту (далее – соревнования) проводятся в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2020 год, утвержденного министерством спорта Самарской области.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «парашютный спорт», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 5 декабря 2017 г. № 1047 (с изменениями, внесенными приказом Минспорта России от 3 мая 2018 г. № 419)
(далее – Правила).

Целями и задачами проведения соревнований являются:

популяризация и пропаганда парашютного спорта в Самарской области;

повышение уровня мастерства спортсменов и выполнение ими норм Единой всероссийской спортивной классификации;

выявление сильнейших спортсменов и команд Самарской области;

комплектование сборной команды Самарской области.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее Положение.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

 

  1. II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

 

Министерство спорта Самарской области (далее – министерство) и региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Самарской области», аккредитованная приказом министерства от 04.03.2020
№ 134-П (далее – федерация) определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренных настоящим положением.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее – ГСК), состав которой утвержден федерацией.

Ответственным лицом со стороны организаторов является представитель федерации – Бочкарев Дмитрий Анатольевич.

Федерация несет ответственность за обеспечение работы судей, за причиненный вред участникам соревнований или третьим лицам при условии соблюдения ими регламента соревнований, за организацию места проведения соревнований.

Распределение прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между федерацией и иными организаторами соревнований (за исключением министерства) и (или) в Регламенте конкретного мероприятия.

 

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

 

Обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей во время проведения соревнований возлагается на федерацию.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса обязательного медицинского страхования, договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал) на сумму не менее 300 000 рублей с внесением в риски «парашютный спорт», которые представляются в мандатную комиссию на каждого участника соревнований.

Во время соревнований на месте их проведения необходимо наличие соответствующего медицинского персонала для оказания первой медицинской помощи в случае необходимости.

Медицинское обеспечение соревнований возлагается на федерацию.

 

  1. IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

 

Соревнования проводятся с 11 по 13 сентября 2020 года.

Место проведения соревнований – Автономная некоммерческая организация Октябрьский авиационно-технический спортивный клуб дополнительного образования им. Б.Г. Зарипова (АНО ОАТСК ДОСААФ России в РБ), Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул. М.Горького д.15 (на территории аэродрома «Октябрьский»).

Соревнования проводятся в спортивной дисциплине «точность приземления – личная».

Соревнования проводятся только в личном зачете.

Количество туров спортивной дисциплины «точность приземления – личная» (мужчины, женщины) – 6 (шесть) туров.

 

Программа соревнований:

 

11.09.2020 г.

Официальный день заезда, комиссия по допуску, регистрация 10.00-18.00 ч
Брифинг, жеребьевка очередности выступлений 18.30 ч

 

12.09.2020 г.

Соревновательные туры 07.00-21.00 ч
Официальное открытие соревнований 11.00 ч

 

13.09.2020 г.

Резервный день 07.00-21.00 ч
Официальное закрытие соревнований, награждение По назначению
Отъезд участников По назначению

 

Программа может быть изменена по погодным условиям главным судьей соревнований по согласованию с организаторами соревнований.

 

  1. V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

В соревнованиях могут принимать участие спортсмены  Самарской области.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены 16 лет и старше. Для участия в соревнованиях спортсмен должен достичь установленного минимального возраста до даты официального начала соревнований и выполнять парашютные прыжки с основным парашютом типа «Крыло», площадью не менее 210 кв. футов и с коэффициентом загрузки до 0,8.

Допуск участников к соревнованиям производится комиссией по допуску в соответствии с настоящим Положением и Регламентом, не противоречащему нормам настоящего Положения.

В день официальной регистрации представители спортивных сборных команд должны предоставить в  комиссию по допуску следующие документы:

заявка (экземпляр-оригинал и 3 копии оригинала, всего 4 заявки).

В день официальной регистрации каждый спортсмен должен предоставить в  комиссию по допуску следующие документы:

паспорт гражданина Российской Федерации;

зачетная классификационная книжка;

полис страхования жизни и здоровья от  несчастных случаев (оригинал) на сумму не менее 300 000 рублей с внесением в риски «парашютный спорт» (за исключением военнослужащих и приравненных к ним лиц, находящихся в официальной командировке для участия в соревнованиях);

парашютную систему с паспортом. Паспорт должен иметь записи о проведении технического осмотра парашютной системы (срок 6 месяцев) и укладке запасного парашюта (срок укладки – 180 дней);

копию членской карты ФПСР удостоверение парашютиста (при наличии);

согласие на обработку персональных данных;

для несовершеннолетних – разрешение (в простой письменной форме) от законного представителя на совершение парашютных прыжков.

Ежедневным допуском к участию в соревнованиях по медицинским показаниям является обязательный медицинский осмотр и допуск к выполнению парашютных прыжков согласно правилам авиационной организации, проводящей авиационные полеты для обеспечения программы   соревнований (правила медицинского допуска ДОСААФ России).

Организаторы соревнований оставляют за собой право применять ограничения и отстранения к участию в соревнованиях спортсменов в случае их несоответствия требованиям безопасности при выполнении парашютных прыжков, а так же выявленным несоответствиям в документах, предъявленных в комиссию по допуску.

VI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

                                                               

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются (допускаются в электронном виде, формат .doc, .docx), на электронную почту regfps-samara@mail.ru до 08.09.2020 года включительно.

 

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

Подведение итогов проводится в соответствии с Правилами.

Минимальное количество туров для определения победителей в данной дисциплине – 1 тур.

Федерация в течение 10 дней после окончания соревнований представляет итоговые протоколы официальных результатов соревнований и отчет главного судьи соревнований с сопроводительным письмом на бумажном и электронном носителях в департамент физической культуры и спорта министерства по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 234 или в электронном виде на адрес электронной почты: protokol.minsport@samregion.ru.

 

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

 

Участники (спортсмены), занявшие 1-3 места программы соревнований, награждаются медалями и дипломами;

Организаторы соревнований  вправе учредить дополнительные призы.

 

  1. IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

Расходы на проезд, питание, проживание и страхование участников соревнований обеспечиваются за счёт командирующих организаций.

Финансирование соревнований осуществляется за счет внебюджетных средств.

 

парашютный спорт.doc

парашютный спорт.pdf