Команда СГСПУ — победитель студенческой лиги по мини-футболу

Команда СГСПУ - победитель студенческой лиги по мини-футболу

В Нижегородской области прошел финал общероссийского проекта «Мини-футбол — в вузы». В число победителей турнира попала женская команда Самарского государственного социально-педагогического университета (СГСПУ).

Команда СГСПУ (тренер — Джамиль Шарипов) выступала в серебряной лиге (первый дивизион). В рамках финального этапа самарские футболистки одержали победы во всех 7 матчах и уверенно завоевали золотые награды.

По итогам соревнований Ирина Захарова была признана лучшим бомбардиром, а Варвара Полинкевич — лучшим игроком.

Джамиль Шарипов, главный тренер команды СГСПУ:

— Мы долго шли к этой победе. Провели огромную работу, очень много работали в направлении повышения тактических навыков. Посещали все домашние игры нашей любимой команды «Динамо-Самара». В каких-то моментах, когда не шла игра, нас выручали «стандарты». Многие специалисты отметили, что мы превосходили всех в этом компоненте. Спасибо огромное девочкам за их труд и терпение.

 Варвара Полинкевич, игрок команды СГСПУ:
— Изначально для нас турнир складывался не просто, но постепенно мы смогли адаптироваться. Матч с нашим прямым конкурентом — Кубанским государственным университетом, также получился очень напряженным. Но мы справились, победили. Всероссийский финал получился классным — отличный турнир! Мы долгое время готовились к этим соревнованиями, и наши старания не пропали даром — смогли одержать победу.

Проект «Мини-футбол — в вузы» стартовал в 2008 году, став продолжением уже реализуемого на тот момент проекта АМФР «Мини-футбол — в школу». Участие в дебютном сезоне приняли команды 436 высших учебных заведений. Минувший сезон проекта объединил команды 595 вузов и ссузов Российской Федерации. Общее число участников превысило 230 тысяч спортсменов.

 

Галерея