ПОЛОЖЕНИЕ о проведении официальных спортивных соревнований Самарской области по городошному спорту в 2021 году

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении официальных спортивных соревнований Самарской области по городошному спорту в 2021 году

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Официальные спортивные соревнования Самарской области по городошному спорту (далее – соревнования) проводятся в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2021 год, утвержденного министерством спорта Самарской области.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «городошный спорт», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 6 июля 2020 г. № 494 (далее – Правила).

Цели и задачи проведения соревнований:

развитие городошного спорта в Самарской области;

определение сильнейших городошников Самарской области;

повышение уровня спортивного мастерства участников и выполнение ими разрядных норм Единой всероссийской спортивной классификации.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее Положение.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

 

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

 

Министерство спорта Самарской области (далее – министерство) и Региональная спортивная общественная организация «Федерация городошного спорта Самарской области», аккредитованная приказом министерства
от 23.09.2019 № 892 (далее – федерация) определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренных настоящим положением.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее – ГСК), состав которой утверждается федерацией.

Ответственным лицом со стороны организаторов является представитель федерации – Глухов Михаил Александрович.

Федерация несет ответственность за обеспечение работы судей, за организацию места проведения соревнований.

Распределение прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между федерацией, государственным автономным учреждением Самарской области «Организационный центр спортивных мероприятий» (далее – ГАУ СО ОЦСМ) и иными организаторами соревнований (за исключением министерства) и (или) в Регламенте конкретного мероприятия, при условии его финансирования за счет средств областного бюджета, предусмотренных ГАУ СО ОЦСМ на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов (выполнение государственной работы «Обеспечение организации и проведения официальных спортивных мероприятий»).

В случае, если Соревнования финансируются за счет средств из внебюджетных источников, привлеченных федерацией и (или) третьими лицами, Регламент конкретного мероприятия со стороны ГАУ СО ОЦСМ не утверждается. Ответственность по организации и проведению данного мероприятия возлагается на федерацию.

 

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

 

Обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей во время проведения соревнований возлагается на федерацию и ГАУ СО ОЦСМ на условиях, предусмотренных Регламентом.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса обязательного медицинского страхования, договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, которые предоставляются в мандатную комиссию на каждого участника.

Во время соревнований в местах их проведения должен находиться соответствующий медицинский персонал для оказания первой медицинской помощи в случае необходимости.

Медицинское обеспечение соревнований возлагается на федерацию и ГАУ СО ОЦСМ на условиях, предусмотренных Регламентом.

 

IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

 

  1. Чемпионат Самарской области по городошному спорту

 

Соревнования проводятся с 21 по 22 августа 2021 года. Место проведения соревнований – пос. Управленческий, сквер имени академика Н.Д. Кузнецова, городошный корт.

 

Дата проведения Время проведения Программа соревнований
21.08.2021 10.00-10.30 ч. регистрация участников, жеребьевка
10.30-12.30 ч. женщины
12.30-17.30 ч. мужчины
22.08.2021 10.00-10.30 ч. регистрация участников, жеребьевка
10.30-12.30 ч. женщины
12.30-17.30 ч. мужчины
17. 30 ч. построение, награждение

 

  1. Соревнования Самарской области «Командный кубок

памяти Н.А.Степанова» по городошному спорту

 

Соревнования проводятся 4 сентября 2021 года. Место проведения соревнований – пос. Управленческий, сквер имени академика Н.Д. Кузнецова, городошный корт.

 

Дата проведения Время проведения Программа соревнований
04.09.2021 10.00-10.30 ч. регистрация команд, построение, жеребьевка
10.30-14.30 ч. предварительные игры
14.30-17.30 ч. финальные игры
17.30 ч. построение, награждение

 

V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

Для участия в чемпионате Самарской области по городошному спорту допускаются мужчины и женщины (19 лет и старше), подавшие предварительные заявки до 21 августа 2021 года на электронный адрес glukhovma67@mail.ru.

Дополнительно допускаются спортсмены младших возрастных групп по решению комиссии по допуску при условии соответствия их технической подготовленности уровню соревнований.

К участию в соревнованиях Самарской области «Командный кубок памяти Н.А.Степанова» по городошному спорту допускаются команды физкультурно-спортивных организаций Самарской области. В состав команды входят мужчины и женщины (19 лет и старше), подавшие предварительные заявки до 4 сентября 2021 года на электронный адрес glukhovma67@mail.ru.

 

VI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

 

Участники, прибывшие на соревнования, должны представить в мандатную комиссию следующие документы:

заявку по форме:

 

№ п/п Ф.И.О. участника дата рождения разряд (звание) организация Ф.И.О. тренера допуск врача

 

паспорт гражданина Российской Федерации (свидетельство о рождении);

полис обязательного медицинского страхования;

Контактное лицо – Глухов Михаил Александрович, тел. 8 9608481880.

 

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

Соревнования проводятся согласно Правилам.

Личные соревнования по городошному спорту проводятся:

мужчины и женщины – на 60 фигур по 15 фигур в партии;

юноши и девушки – на 40 фигур по 10 фигур в партии.

Командные игры играются по схеме:

каждая команда выбрасывает 24 биты, после 12-й биты команды меняются квадратами. По результатам выбитых фигур и городков распределяются места с 9 и далее. Оставшиеся 8 команд разыгрывают места по следующей системе:

1 – 2 играют за 1 место;

3 – 4 играют за 3 место;

5 – 6 играют за 5 место;

7 – 8 играют за 7 место.

На игру командам с 5 места по 8 даётся 24 биты.

Командам с 1места по 4 даётся 32 биты.

При ничейном счёте победитель определяется в дополнительной партии до первого полученного преимущества одной из команд после полного выбивания фигуры.

Команда состоит из 4 человек.

ГСК оставляет за собой право увеличить или ограничить количество бит в командных соревнованиях, а также уменьшить или увеличить количество фигур в партии, а также самих партий в личных соревнованиях.

Федерация в течение 10 дней после окончания соревнований представляет итоговые протоколы официальных результатов соревнований и отчет главного судьи соревнований с сопроводительным письмом на бумажном и/или электронном носителях в министерство по адресу: г. Самара,                             ул. Чапаевская, 181-183/12 или в электронном виде на адрес электронной почты: protokol.minsport@samregion.ru.

 

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

 

Победители и призёры личных соревнований награждаются дипломами.

Команда, занявшая 1 место в соревнованиях Самарской области «Командный кубок памяти Н.А.Степанова» по городошному спорту награждается кубком. Участники команд победителей и призёров награждаются дипломами.

 

IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

Расходы на проезд, питание и проживание спортсменов и тренеров, страхованием спортсменов, осуществляются за счет командирующих организаций.

Оплата иных расходов осуществляется министерством за счет средств областного бюджета, предусмотренных ГАУ СО ОЦСМ на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов (выполнение государственной работы «Обеспечение организации и проведения официальных спортивных мероприятий»).

 

Положение.doc

Положение.pdf