ПОЛОЖЕНИЕ о проведении официальных спортивных соревнований Самарской области по триатлону в 2021 году

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении официальных спортивных соревнований Самарской области по триатлону в 2021 году

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Официальные спортивные соревнования Самарской области по триатлону (далее – соревнования) проводятся в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2021 год, утвержденного министерством спорта Самарской области.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «триатлон», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 11 августа 2017 г. № 743, с изменениями, внесенными приказами Минспорта России от 24.01.2018 №56, от 20.12.2018 №1063 (далее – Правила).

Целями и задачами соревнований являются:

популяризация и развитие триатлона в Самарской области;

увеличение количества занимающихся триатлоном в Самарской области

повышение уровня спортивного мастерства участников соревнований;

выявление сильнейших спортсменов Самарской области.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее Положение.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации.

 

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

 

Министерство спорта Самарской области (далее – министерство) и общественная организация «Самарская областная Федерация триатлона», аккредитованная приказом министерства от 03.04.2018 № 242-П
(далее – федерация) определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренных настоящим положением.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее – ГСК), состав которой утверждается федерацией.

Обязанность по согласованию места проведения соревнований с третьими лицами возлагается на федерацию.

Ответственным лицом со стороны организаторов является представитель федерации – Логинова Юлия Юрьевна.

Федерация несет ответственность за обеспечение работы судей, за организацию места проведения соревнований.

Распределение прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между федерацией, государственным автономным учреждением Самарской области «Организационный центр спортивных мероприятий» (далее – ГАУ СО ОЦСМ) и иными организаторами соревнований (за исключением министерства) и (или) в Регламенте конкретного мероприятия, при условии его финансирования за счет средств областного бюджета, предусмотренных ГАУ СО ОЦСМ на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов (выполнение государственной работы «Обеспечение организации и проведения официальных спортивных мероприятий»).

В случае, если Соревнования финансируются за счет средств из внебюджетных источников, привлеченных федерацией и (или) третьими лицами, Регламент конкретного мероприятия со стороны ГАУ СО ОЦСМ не утверждается. Ответственность по организации и проведению данного мероприятия возлагается на федерацию.

 

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

 

Обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей во время проведения соревнований возлагается на федерацию и ГАУ СО ОЦСМ на условиях, предусмотренных Регламентом.

Соревнования проводятся по улицам города Самара, отвечающим требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса обязательного медицинского страхования и справки о состоянии здоровья, которые представляются в мандатную комиссию на каждого участника соревнований.

Во время соревнований на месте их проведения должен находиться соответствующий медицинский персонал для оказания первой медицинской помощи в случае необходимости.

Медицинское обеспечение соревнований возлагается на федерацию и ГАУ СО ОЦСМ на условиях, предусмотренных Регламентом.

 

IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

 

  1. Чемпионат Самарской области (триатлон, триатлон — средняя дистанция

(велогонка 80-90 км) по триатлону

 

Соревнования проводятся со 2 по 4 сентября 2021 года. Место проведения соревнований – Самарская область, г. Самара, набережная реки Волга, улицы города Самара.

2-3 сентября 2021 года – дни приезда, регистрация участников соревнований, выдача стартовых пакетов по адресу: Самарская область,
г. Самара, II очередь набережная реки Волги, возле скульптуры «Колыбель человечества».

Заседание ГСК состоится 3 сентября 2021 года в 20.30 ч по адресу: Самарская область, г. Самара, ул. Льва Толстого, 131, конференц-зал (отель «Хэмптон бай Хилтон»).

Начало соревнований 4 сентября 2021 года.

Соревнования являются личными.

Возрастные группы участников: мужчины, женщины.

 

  1. Первенство Самарской области (триатлон, триатлон – средняя дистанция (велогонка 80-90 км) по триатлону

 

Соревнования проводятся со 2 по 4 сентября 2021 года. Место проведения соревнований – Самарская область, г. Самара, набережная реки Волга, улицы города Самара.

2-3 сентября 2021 года – дни приезда, регистрация участников соревнований, выдача стартовых пакетов по адресу: Самарская область,                        г. Самара, II очередь набережная реки Волги, возле скульптуры «Колыбель человечества».

Заседание ГСК состоится 3 сентября 2021 года в 20.30 ч по адресу: Самарская область, г. Самара, ул. Льва Толстого, 131, конференц-зал (отель «Хэмптон бай Хилтон»).

Начало соревнований 4 сентября 2021 года.

Соревнования являются личными.

Возрастные группы участников:

юниоры, юниорки (18-23 года) – 1998-2003 годов рождения.

 

V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены в соответствующих возрастных категориях, имеющие медицинский допуск.

Участникам необходимо иметь исправный велосипед с ободными или дисковыми тормозами и велосипедный шлем.

Каждый участник несёт ответственность за своё добровольное страхование.

Допуск к соревнованиям осуществляется при наличии медицинской справки (заключения врача об отсутствии противопоказаний к участию в соревнованиях), оригинала паспорта гражданина Российской Федерации и лицензии, выданной Федерацией триатлона России, или иного документа, подтверждающего наличие страхования жизни и здоровья от несчастных случаев.

Иные требования, в том числе требования к участникам и условия их допуска, устанавливаются в регламенте конкретного спортивного соревнования.

 

VI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

 

Каждый участник предварительно оставляет техническую заявку на сайте организатора: https://iron-star.com/.

При регистрации участник обязан указывать персональные данные в соответствии с удостоверением личности.

Участник считается зарегистрированным на дистанциях, если он заполнил регистрационную форму и произвел платеж за участие в мероприятии.

Регистрация участника аннулируется, если участником указаны ложные, неточные или неполные данные.

Срок подачи заявок истекает с заполнением лимита участников.

Участники лично представляют в мандатную комиссию соревнований:

паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ удостоверяющий личность (оригинал и копию);

оригинал заявки, заполненной по установленной форме и допуском врачебно-физкультурного диспансера или поликлиники по месту жительства;

медицинскую справку «о допуске на данное соревнование», заполненную по установленной форме с допуском врачебно-физкультурного диспансера или поликлиники по месту жительства;

договор (оригинал) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (спортсмена).

 

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

Победители и призеры соревнований определяются в соответствии с Правилами.

Федерация в течение 10 дней после окончания соревнований представляет итоговые протоколы официальных результатов соревнований и отчет главного судьи соревнований с сопроводительным письмом на бумажном и/или электронном носителях в министерство по адресу: г. Самара,
ул. Чапаевская, 181-183/12 или в электронном виде на адрес электронной почты: protokol.minsport@samregion.ru.

 

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

 

Участники соревнований, занявшие 1, 2, 3 места в каждой возрастной группе (при наличии не менее двух участников), награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

Федерация вправе награждать дополнительными призами участников соревнований.

 

IХ. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

Расходы на проезд, питание спортсменов, представителей команд и тренеров осуществляется за счет командирующих организаций.

Оплата иных расходов осуществляется министерством за счет средств областного бюджета, предусмотренных ГАУ СО ОЦСМ на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов (выполнение государственной работы «Обеспечение организации и проведения официальных спортивных мероприятий»).

 

Положение.doc

Положение.pdf

изменения.pdf

изменения.doc