ПОЛОЖЕНИЕ об областном профсоюзном легкоатлетическом кроссе в 2021 году

ПОЛОЖЕНИЕ об областном профсоюзном легкоатлетическом кроссе в 2021 году

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Областной профсоюзный легкоатлетический кросс (далее – соревнования) проводится в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2021 год, утвержденного министерством спорта Самарской области.

Цели соревнований:

массовое привлечение членов профсоюза и членов их семей к занятиям физической культурой и спортом, как эффективному средству укрепления и восстановления здоровья;

совершенствование форм и организации физкультурно-спортивной работы в трудовых коллективах членских организаций Областного союза «Федерация профсоюзов Самарской области».

Задачи соревнований:

укрепление здоровья и создание мотивации для активного занятия спортом молодежи и взрослого населения;

выявление сильнейших участников и команд.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты физкультурного мероприятия.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах                      и тотализаторах путём заключения пари на официальные физкультурные мероприятия.

 

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

 

Соревнования проводятся 04 сентября 2021 года на базе государственного автономного учреждения Самарской области «Учебно-спортивный центр «Чайка» (далее – ГАУ СО «УСЦ «Чайка») по адресу: Самарская область, м.р.Волжский, г.п.Смышляевка, территория Лесная, ул.Олимпийская, здание 4.

 

III. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется министерством спорта Самарской области (далее – министерство), ГАУ СО «УСЦ «Чайка» и Областным союзом «Федерация профсоюзов Самарской области» (далее – ФПСО).

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее – ГСК), состав которой утверждается ФПСО.

В обязанности ГАУ СО «УСЦ «Чайка» в рамках государственного задания на 2021 год и на плановый период 2021-2022 годов, с целью обеспечения проведения соревнований, входит оказание следующих услуг на безвозмездной основе:

обеспечение доступа к объектам спорта (предоставление пресс-центра, холла 1 этажа, туалетных комнат, расположенных на 1 этаже, стартовой поляны, трасс);

предоставление имеющегося в ГАУ СО «УСЦ «Чайка» оборудования для установки зон старта и финиша, установки ограждений и разметки трасс;

подготовка трассы с использованием спецтехники, соответствующей погодным условиям в период проведения соревнований, с учетом технических возможностей на земельных участках, закрепленных за ГАУ СО «УСЦ «Чайка».

ФПСО несет ответственность обеспечение работы судей, за медицинское обеспечение и обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей во время проведения соревнований.

Распределение прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между ФПСО и иными организаторами соревнований (за исключением министерства) и (или) в Регламенте соревнований.

 

IV. ПРОГРАММА ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

 

Начало соревнований в 11.00 ч.

Участвуют члены профсоюзов Самарской области не младше 18-и лет, работающие на предприятиях, в организациях или учреждениях, где действуют профсоюзы, входящие в членские организации ФПСО.

К участию в соревнованиях не допускаются лица, не состоящие на учете в профорганизациях, входящих в членские организации ФПСО.

К участию в соревнованиях не допускаются студенты дневного отделения ВУЗов и ССУЗов.

Проводятся лично-командные соревнования.

Дистанции: мужчины – 1000 м, женщины – 500 м.

Победители в личном первенстве определяются в возрастных группах:

— мужчины и женщины    –    18-29 лет;

— мужчины и женщины    –    30-39 лет;

— мужчины и женщины    –    40-49 лет;

— мужчины и женщины    –    50-59 лет;

— мужчины и женщины    –   до 65 лет.

В соревнованиях определяются победители в командном зачете среди команд членских организаций ФПСО.

Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных зачётными участниками команды без различия пола:

для I группы засчитываются 10 лучших результатов;

для II группы – 8 лучших результатов;

для III группы – 6 лучших результатов

для IV группы – 10 лучших результатов.

Состав команды отраслевого профсоюза – неограничен.

 

V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Легкая атлетика», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 16 октября 2019 года № 839 (далее – Правила).

Обязательным условием для всех участников являются именные заявки, заверенные врачом и председателем членской организации ФПСО.

В день приезда на соревнования участники должны при себе иметь паспорт, профсоюзный билет и, при необходимости, командировочное удостоверение.

 

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

В соревнованиях разыгрываются:

личное первенство;

командное первенство.

За призовые места в каждом из видов программы команде присуждаются очки: за первое место – одно очко, за второе место – два очка, за третье – три очка и т.д.

Комплексный зачёт проводится по трем группам.

Итоговые протоколы официальных результатов соревнований ГСК представляет на бумажном и электронном носителях в департамент физической культуры и спорта министерства и ФПСО в течение 10 дней после окончания соревнований.

 

VII. НАГРАЖДЕНИЕ

 

Участники, занявшие 1-3 места в личном зачете (в каждой возрастной группе), награждаются медалями и грамотами.

 

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

Расходы на проезд, размещение, питание участников соревнований, представителей команд и тренеров осуществляются за счет командирующих организаций.

Финансирование соревнований осуществляется ФПСО за исключением вышеперечисленных видов расходов.

 

IХ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

 

Обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей во время проведения соревнований возлагается на ФПСО.

Медицинское обеспечение во время проведения соревнований возлагается на ФПСО. Во время проведения соревнований в местах их проведения должен находиться соответствующий медицинский персонал для оказания первой медицинской помощи в случае необходимости.

Оказание медицинской помощи и допуск участников осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020 года № 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях».

 

X. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

 

Заседание ГСК состоится 31августа 2021 года в 11.00 ч по адресу: г.о. Самара, Волжский проспект, д.19, зал № 3-20.

Подтверждения об участии в соревнованиях подаются в Департамент организационно-кадровой работы и развития профсоюзного движения ФПСО не позднее, чем за 2 недели до начала соревнований, в печатном виде, по адресу: 443071, г.о. Самара, Волжский проспект, д. 19, каб.31, либо по электронной почте: fpso-org@mail.ru.

В день приезда на соревнования участники должны при себе иметь паспорт, профсоюзный билет и, при необходимости, командировочное удостоверение.

В случае непредставления данных документов по требованию организаторов и/или ГСК участник к соревнованиям не допускается.

Дополнительные заявки и перезаявки должны подаваться не позднее, чем за 1 час до начала соревнований.

Положение.doc

Положение.pdf