ПОЛОЖЕНИЕ о соревнованиях по триатлону среди любителей IRONSTAR в 2021 году

ПОЛОЖЕНИЕ о соревнованиях по триатлону среди любителей IRONSTAR в 2021 году

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Соревнования по триатлону среди любителей IRONSTAR (далее – соревнования) являются официальным физкультурным мероприятием                             и проводятся в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области         на 2021 год, утвержденного министерством спорта Самарской области.

Целями и задачами соревнований являются:

популяризация, поддержка и развитие триатлона;

пропаганда здорового образа жизни;

увеличение количества занимающихся триатлоном;

повышение уровня спортивного мастерства участников соревнований;

выявления спортивных талантов и сильнейших триатлетов.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты физкультурного мероприятия.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные физкультурные мероприятия.

 

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

 

Соревнования проводятся 02-04 сентября 2021 года.

Место проведения соревнований: Самарская область, г. Самара, набережная реки Волга, улицы города Самара.

 

III.  ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется министерством спорта Самарской области (далее – министерство), общественной организацией «Самарская областная федерация триатлона» (далее – федерация).

Полномочия министерства как организатора соревнований осуществляет государственное автономное учреждение Самарской области «Организационный центр спортивных мероприятий» (далее – ГАУ СО «ОЦСМ»).

Непосредственная организация соревнования возлагается на федерацию.

Федерация несет ответственность за обеспечение работы судей, за причиненный вред участникам соревнований или третьим лицам при условии соблюдения ими регламента соревнований, за организацию места проведения соревнований.

Обязанность по согласованию места проведения соревнований с третьими лицами возлагается на федерацию.

Ответственным лицом со стороны федерации является – Логинова Юлия Юрьевна.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее – ГСК), утверждаемую федерацией.

 

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

К участию в соревнованиях допускаются все желающие на дистанции                в соответствующих возрастных категориях.

Дистанции:

Участники и возрастные группы Дистанции
Плавание Велосипед Бег
Детский благотворительный забег «STARKIDS»
Девочки и мальчики до 7 лет 0,5 км
Девочки и мальчики 7-12 лет (включительно) 1 км
Соревнования по бегу среди женщин IRONLADY SAMARA 2021
Женщины 16 лет — и старше 5 км
Соревнования по плаванию SWIMSTAR MILE SAMARA 2021
Возрастные группы участников:

мужчины, женщины 16 — 29 лет;

мужчины, женщины 30 — 39 года;

мужчины, женщины 40 — 49 лет;

мужчины, женщины 50 — 59 лет;

мужчины, женщины 60 лет и старше.

1,85 км
Соревнования по триатлону среди любителей IRONSTAR OLYMPIC SAMARA 2021
Возрастные группы участников:

мужчины, женщины 18 — 24 лет;

мужчины, женщины 25 — 29 года;

мужчины, женщины 30 — 34 лет;

мужчины, женщины 35 — 39 лет;

мужчины, женщины 40 — 44 года;

мужчины, женщины 45 — 49 лет;

1,5 км 40 км 10 км
мужчины, женщины 50 — 54 года;

мужчины, женщины 55 — 59 лет;

мужчины, женщины 60 — 69 лет;

мужчины, женщины 70 — 79 лет;

мужчины, женщины 80 лет и старше.

Эстафетные команды:

мужские;

женские;

смешанные.

Паратриатлеты:

мужчины-паратриатлеты;

женщины-паратриатлеты;

эстафетные команды паратриатлетов;

смешанные команды с участием паратриатлетов.

Соревнования по триатлону среди любителей IRONSTAR 113 SAMARA 2021
Возрастные группы участников:

мужчины, женщины 18 — 24 лет;

мужчины, женщины 25 — 29 года;

мужчины, женщины 30 — 34 лет;

мужчины, женщины 35 — 39 лет;

мужчины, женщины 40 — 44 года;

мужчины, женщины 45 — 49 лет;

мужчины, женщины 50 — 54 года;

мужчины, женщины 55 — 59 лет;

мужчины, женщины 60 — 69 лет;

мужчины, женщины 70 — 79 лет;

мужчины, женщины 80 лет и старше.

Эстафетные команды:

мужские;

женские;

смешанные.

Паратриатлеты:

мужчины-паратриатлеты;

женщины-паратриатлеты;

эстафетные команды паратриатлетов;

смешанные команды с участием паратриатлетов.

1.93 км 90 км 21.1 км

Возраст участников определяется по состоянию на 31 декабря 2021 года.

Участники Детского благотворительного забега «STARKIDS» допускаются к соревнованиям только после подписания родителем или законным представителем разрешения, в соответствии с которым он дает свое согласие на участие своего ребенка в соревнованиях.

Каждый участник соревнований по бегу среди женщин IRONLADY SAMARA 2021, соревнований по плаванию SWIMSTAR MILE SAMARA 2021, соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR OLYMPIC SAMARA 2021 и соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR 113 SAMARA 2021 должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к соревнованиям. Медицинская справка должна содержать печать медицинского учреждения, подпись и печать врача. В справке должно быть указано, что участник допущен к соревнованиям на выбранную им дистанцию. Справка должна быть оформлена не ранее 6 месяцев до даты проведения соревнований.

Каждый участник соревнований по плаванию SWIMSTAR MILE SAMARA 2021 должен иметь действующий полис медицинского страхования, включающий риски, связанные с занятием плаванием на открытой воде                  и покрывающий расходы участника на лечение, в случае получения им травмы во время соревнований.

Каждый участник соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR OLYMPIC SAMARA 2021 и соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR 113 SAMARA 2021 должен иметь действующий полис медицинского страхования, в соответствии с Правилами вида спорта «триатлон» (утв. приказом Минспорта России от 11.08.2017 № 743), включающий риски, связанные с занятием триатлоном и покрывающий расходы участника на лечение, в случае получения им травмы во время соревнований.

При получении стартового пакета соревнований по плаванию SWIMSTAR MILE SAMARA 2021, соревнований по бегу среди женщин IRONLADY SAMARA 2021, соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR OLYMPIC SAMARA 2021 и соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR 113 SAMARA 2021 участник обязан подписать заявление (waiver), в соответствии с которым он полностью снимает с организаторов ответственность за возможный ущерб здоровью, полученный им во время соревнований.

Участники соревнований по плаванию SWIMSTAR MILE SAMARA 2021, соревнований по бегу среди женщин IRONLADY SAMARA 2021, соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR OLYMPIC SAMARA 2021 и соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR 113 SAMARA 2021 обязаны предоставить в ГСК оригинал одного из следующих документов:

— сертификат профилактической прививки от COVID-19;

— отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ЦПР (срок действия не более 3-х дней);

— результат исследования на наличие иммуноглобулинов igG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия не более 60 дней).

ГСК оставляет за собой право отказать в регистрации участнику в случае обоснованных сомнений в том, что участник физически способен преодолеть дистанцию, либо если его участие несет угрозу его жизни и здоровью, либо в случае если участие спортсмена в соревнованиях может нанести ущерб имиджу соревнований. В таком случае участнику предоставляется ответ по электронной почте с объяснением причин. Если на момент отказа участником оплачен стартовый взнос, то он возвращается ему в полном объеме.

Ответственность за прохождение дистанции лежит на участнике. Любой участник, который представляет опасность для других участников может быть снят с соревнований решением главного судьи.

Иные требования, неурегулированные настоящим Положением, в том числе оплата стартового взноса, устанавливаются в Регламенте соревнований.

 

V. ПРОГРАММА ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

 

Соревнования проводятся в соответствии с правилами международного союза триатлона (ITU) и правилами вида спорта «триатлон», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 11 августа 2017 года № 743, с изменениями, внесенными приказами Минспорта России от 24 января 2018 года № 56, от 20 декабря 2018 года № 1063 (далее – Правила).

Программа проведения соревнований, дата заседания мандатной комиссии, время начала и закрытия соревнования, место старта и финиша соревнований устанавливаются в Регламенте физкультурного мероприятия.

Организатор вправе изменить место, сроки проведения соревнований             в связи с форс-мажорными обстоятельствами или причинами, которые препятствуют проведению соревнований в ранее определенное время,                в выбранном месте или отменить проведение соревнований.

Информация об изменениях или отмене соревнований публикуется                    на официальном сайте https://www.iron-star.com.

Подробная информация о соревнованиях размещена на сайте https://www.iron-star.com.

Информационным партнером соревнований является интернет ресурс https://russiarunning.com/ и сайт https://www.iron-star.com.

За информацию на других информационных ресурсах Организаторы соревнований ответственности не несут.

 

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

В рамках Детского благотворительного забега «STARKIDS», победители и призеры не определяются.

Победители и призеры соревнований по бегу среди женщин IRONLADY SAMARA 2021 и соревнований по плаванию SWIMSTAR MILE SAMARA 2021 определяются в соответствии с порядком пересечения стартовой и финишной линии участниками, по чистому времени прохождения дистанции.

Победители и призеры соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR OLYMPIC SAMARA 2021 и соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR 113 SAMARA 2021 определяются в соответствии с правилами соревнований вида спорта «триатлон» (приказ Минспорта России от 11 августа 2017 года № 743).

Итоговые протоколы официальных результатов соревнований федерация представляет на бумажном и электронном носителях в департамент физической культуры и спорта министерства и ГАУ СО «ОЦСМ» в течение 10 дней после проведения соревнований.

 

VII. НАГРАЖДЕНИЕ

 

Все участники Детского благотворительного забега «STARKIDS», завершившие дистанцию, награждаются медалями финишеров.

Участники соревнований по бегу среди женщин IRONLADY SAMARA 2021 награждаются памятной символикой в категории: женщины, занявшие 1-3 места в абсолютном зачете, а также все участники, завершившие дистанцию, награждаются медалями финишеров.

Участники соревнований по плаванию SWIMSTAR MILE SAMARA 2021 награждаются памятной символикой в следующих категориях:

Мужчины, занявшие 1-3 места в абсолютном зачете;

Женщины, занявшие 1-3 места в абсолютном зачете;

Мужчины, занявшие 1-3 места в своих возрастных категориях;

Женщины, занявшие 1-3 места в своих возрастных категориях.

Участники соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR OLYMPIC SAMARA 2021 и соревнований по триатлону среди любителей IRONSTAR 113 SAMARA 2021 награждаются памятной символикой в следующих категориях:

Мужчины, занявшие 1-3 места в абсолютном зачете;

Женщины, занявшие 1-3 места в абсолютном зачете;

Мужчины, занявшие 1-3 места в своих возрастных категориях;

Женщины, занявшие 1-3 места в своих возрастных категориях;

Мужские эстафетные команды, занявшие 1-3 места;

Женские эстафетные команды, занявшие 1-3 места;

Смешанные эстафетные команды, занявшие 1-3 места;

Мужчины-паратриатлеты, занявшие 1-3 места в абсолютном зачете;

Женщины-паратриатлеты, занявшие 1-3 места в абсолютном зачете;

Эстафетные команды паратриатлетов, занявшие 1-3 места;

Смешанные эстафетные команды (с участием паратриатлетов), занявшие 1-3 места.

Участники занявшие призовые места (1-3 места) в абсолютном зачёте не попадают в распределение призовых мест в возрастных категориях.

Все участники, завершившие дистанцию, награждаются медалями финишеров.

Федерация вправе награждать дополнительными призами участников соревнований.

 

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

Финансирование соревнований осуществляется министерством за счет средств областного бюджета, предусмотренных ГАУ СО «ОЦСМ» в рамках государственного задания на 2021 год и на плановый период 2022
и 2023 годов (выполнение государственной работы «Организация и проведение физкультурных (физкультурно-оздоровительных) мероприятий, в том числе официальных физкультурных (физкультурно-оздоровительных) мероприятий»), в том числе расходы на:

— оплату услуг по медицинскому обеспечению;

— оплату услуг по обеспечению безопасности;

— оплату услуг по организации и проведению мероприятия;

— оплату авторского вознаграждения РАО, вознаграждения за публичное исполнение фонограмм ВОИС;

Приобретение наградной атрибутики и памятной символики обеспечивается за счет средств федерации.

Расходы, связанные с проездом к месту проведения соревнования и обратно, оплатой суточных в пути, питанием, размещением, страхованием участников соревнования осуществляются за счет командирующих организаций.

 

IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

 

Соревнования проводятся по улицам города Самара, отвечающим требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

Обеспечение общественного порядка и безопасности участников                     и зрителей во время проведения соревнований возлагается на федерацию.

Во время проведения соревнований в местах их проведения должен находиться соответствующий медицинский персонал для оказания первой медицинской помощи в случае необходимости.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии
с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации
от 23 октября 2020 г. № 1144н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий
и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса обязательного медицинского страхования и договора о страховании жизни               и здоровья от несчастных случаев, которые представляются в мандатную комиссию.

Организаторы и ГСК не несут ответственность за жизнь, здоровье и собственность участников соревнований, а также возможные телесные повреждения или повреждения имущества на соревнованиях.

 

X. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

 

Регистрация осуществляется следующим образом:

каждый участник предварительно оставляет техническую заявку на сайте: https://iron-star.com/. Срок подачи заявок истекает с заполнением лимита участников.

Зарегистрированным считается участник, подавший заявку согласно правилам и оплативший участие в соревнованиях. Каждый участник, прошедший процедуру регистрации, попадает в стартовый протокол, опубликованный на странице соревнований на сайте: www.iron-star.com

Регистрируясь и оплачивая стартовый взнос, участник соглашается с правилами проведения соревнований и на обработку персональных данных.

Участник несет персональную ответственность за указанные им при регистрации данные.

Для полноценной обратной связи участнику необходимо без ошибок указать номер телефона и адрес электронной почты. Все новости, изменения и результаты соревнований будут оперативно поступать по указанным контактам.

Стартовые списки будут закрыты для внесения изменений вместе с закрытием регистрации на соревнования.

Заседание ГСК состоится 02 сентября 2021 года в 14:00 по адресу: Самарская область, г. Самара, ул. Льва Толстого, 131, конференц-зал (отель «Хэмптон бай Хилтон»).

К соревнованиям допускаются только те участники, которые оставили техническую заявку и оплатили свое участие на сайте: https://iron-star.com/.

Положение.doc

Положение.pdf