ПОЛОЖЕНИЕ о турнире Самарской области по футболу «Кубок памяти В.М. Кейлина» в 2021 году

ПОЛОЖЕНИЕ о турнире Самарской области по футболу «Кубок памяти В.М. Кейлина» в 2021 году

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Турнир  Самарской  области  по  футболу «Кубок памяти В.М. Кейлина» (далее – соревнования) проводится в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2021 год, утвержденного министерством спорта Самарской области (далее –  министерство спорта).

Соревнования проводятся с целью выявления сильнейших команд.

проведение соревнований направлено на решение следующих задач:

почитание и уважение ветеранов спорта, внесших большой вклад в развитие футбола в Самарской области;

популяризация и пропаганда футбола в Самарской области;

вовлечение детей в регулярные занятия физической культурой и спортом.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты физкультурного мероприятия.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путём заключения пари на официальные физкультурные мероприятия.

 

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

 

Соревнования проводятся 04 сентября 2021 года по адресу: Самарская область, г.о.Кинель, ул.Маяковского 52, стадион «Локомотив».

 

III. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет министерство спорта, Администрация городского округа Кинель Самарской области (далее – Администрация), муниципальное бюджетное учреждение городского округа Кинель Самарской области «Спортивный центр «Кинель» (далее – МБУ «СЦ «Кинель»»), Региональная Общественная организация «Самарская областная федерация футбола» (далее – СОФФ).

Полномочия министерства спорта как организатора соревнований осуществляет государственное автономное учреждение Самарской области «Организационный центр спортивных мероприятий» (далее – ГАУ СО «ОЦСМ»).

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее – ГСК), состав которой утверждается МБУ «СЦ «Кинель»» и СОФФ.

Функциональные обязанности СОФФ:

— формирование ГСК;

— проведение соревнований совместно с МБУ «СЦ «Кинель»»;

— подведение итогов соревнований.

 

 

 

Функциональные обязанности МБУ «СЦ «Кинель»»:

— подготовка, организация и проведение соревнований совместно с СОФФ;

— организация подготовки и предоставление стадиона;

— организация медицинского обеспечения и безопасности на стадионе.

Функциональные обязанности ГАУ СО «ОЦСМ»:

— приобретение наградной атрибутики;

— оплата услуги по организации и проведению соревнований.

 

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

К участию в соревнованиях допускаются команды: мальчиков, девочек (2006-2007 гг.р.) и не более 4-х человек  2008 г.р., обязующиеся соблюдать и выполнять требования настоящего Положения и Регламента.

В заявочный лист команды разрешено вносить не более 16 игроков                     и 2 представителей тренерского (руководящего) состава.

В   протокол   игры   вносятся 16  игроков   (7  игроков в поле,  вратарь и  8 запасных) и 2 представителя руководящего или тренерского состава.

Матч состоит из 2-х таймов по 15 минут. Количество замен не ограничивается, разрешаются обратные замены. Судейство соревнований осуществляется судьями, назначенными СОФФ.

Все участники соревнований дают согласие СОФФ на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и передачу своих персональных данных.

 

V. ПРОГРАММА ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

 

Соревнования проводятся согласно «Правилам игры в футбол «8х8»».

09.00 – 10.00 ч – мандатная комиссия.

10.00 ч – торжественное открытие соревнований;

10.30 – 15.00 ч – игры;

15.30 ч – торжественное закрытие соревнований.

 

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

Система проведения соревнований определяется ГСК после подачи заявок всех команд на участие.

Места команд определяются по сумме очков, набранных во всех матчах соревнований. За победу в матче начисляется 3 очка, за ничью 1 очко, за поражение 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд места определяются последовательно, по следующим показателям:

— по результатам игр(ы) между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);

— по наибольшему числу побед во всех встречах;

— по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

— по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;

— по жребию (определяется ГСК).

Итоговые протоколы официальных результатов соревнований и отчет главного судьи соревнований СОФФ представляет в Департамент физической культуры и спорта министерства и ГАУ СО «ОЦСМ» в течение 10 дней после окончания соревнований.

 

VII. НАГРАЖДЕНИЕ

 

Команды, занявшие 1, 2, 3 места в соревнованиях (в своих возрастных группах) награждаются кубками и дипломами, а игроки и тренеры – медалями.

 

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

Расходы на проезд, питание, проживание участников, тренеров и представителей команд, страхование участников осуществляются за счет средств командирующих организаций

Финансирование соревнований осуществляется министерством спорта за счет средств областного бюджета, предусмотренных ГАУ СО «ОЦСМ» в рамках государственного задания на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов (выполнение государственной работы «Организация и проведение физкультурных (физкультурно-оздоровительных) мероприятий, в том числе официальных физкультурных (физкультурно-оздоровительных) мероприятий») в том числе расходы, связанные с приобретением наградной атрибутики, оплатой услуг по организации и проведению соревнований.

 

IХ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

 

Обязанность по принятию мер, направленных на обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обслуживание соревнований возлагается на МБУ «СЦ «Кинель»».

Ответственность за добровольное страхование жизни и здоровья участников соревнований от несчастных случаев во время соревнований возлагается на командирующие организации.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.10.2020 г. № 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом

 

(в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях».

 

Х. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

 

Заявки на участие в соревновании подаются в МБУ «СЦ «Кинель»» до 01 августа 2021 года по электронной почте: sportivnicenter@mail.ru

При оформлении заявок руководитель команды предоставляет заявочный лист, подписанный медицинским работником и скрепленный печатями.

Положение.doc

Положение.pdf