ПОЛОЖЕНИЕ о XII традиционном турнире по баскетболу 3х3 памяти Ю.П.Тюленева «Samara Open» в 2021 году

ПОЛОЖЕНИЕ о XII традиционном турнире по баскетболу 3х3 памяти Ю.П.Тюленева «Samara Open» в 2021 году

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

XII традиционный турнир по баскетболу 3х3 памяти Ю.П.Тюленева «Samara Open» (далее – соревнования) проводится в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий
и спортивных мероприятий Самарской области на 2021 год, утвержденного министерством спорта Самарской области (далее – Министерство спорта) и календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий городского округа Самара на 2021 год, утвержденного Департаментом физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара (далее – Департамент спорта).

Проведение соревнований направлено на решение следующих задач:

популяризация и развитие баскетбола 3х3 в городском округе Самара и Самарской области;

формирование у молодежи потребности в здоровом образе жизни
и вовлечение ее в регулярные занятия физической культурой
и спортом;

повышение спортивного мастерства спортсменов;

выявление сильнейших спортсменов.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее Положение.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

 

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

 

Соревнования проводятся 28 августа 2021 года по адресу: г. Самара, площадь Куйбышева.

 

III. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Министерством спорта, Департаментом спорта и общественной организацией «Федерация баскетбола Самарской области» (далее – Федерация), аккредитованной Министерством спорта (приказ № 121 от 27.02.2019).

Полномочия Министерства спорта как организатора соревнований осуществляет государственное автономное учреждение Самарской области «Организационный центр спортивных мероприятий» (далее – ГАУ СО «ОЦСМ»).

Полномочия Департамента спорта осуществляется муниципальным автономным учреждением городского округа Самара «Спортивно-оздоровительный туристический центр «Олимп» (далее – МАУ г.о. Самара «Олимп»).

Непосредственное проведение соревнований возлагается на МАУ г.о. Самара «Олимп», Федерацию и ГСК, назначаемую Федерацией.

Федерация несет ответственность за обеспечение работы судей, за обеспечение безопасности участников и зрителей, за причиненный вред участникам соревнований или третьим лицам при условии соблюдения ими регламента соревнований, за организацию места проведения соревнований.

Главный судья соревнований – судья ВК С.Г. Валеев (г. Самара).

Главный секретарь соревнований – судья ВК С.Г. Негирев (г. Самара).

 

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

В соревнованиях принимают участие команды следующих возрастных категорий:

1 категория – участники 2003 г.р. и старше (мужчины и женщины);

2 категория – участники 2004-2005 г.р. (юноши и девушки);

3 категория – участники 2006-2007 г.р. (юноши и девушки);

4 категория – участники 2008-2009 г.р. (юноши и девушки);

5 категория – участники 2010-2011 г.р. (юноши и девушки).

Состав команды – 4 игрока.

Допуск к участию в соревнованиях осуществляется только при наличии следующих документов:

— паспорт или свидетельство о рождении (оригинал);

— полис обязательного медицинского страхования (оригинал);

— медицинское заключение о допуске к участию в соревнованиях.

 

V. ПРОГРАММА ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

 

Соревнования проводятся в соответствии с «Официальными правилами игры 3х3» (далее – Правила) и с настоящим Положением.

09.30 – 20.00 – подтверждение электронной регистрации, игры соревнований во всех возрастных категориях, награждение победителей и призеров отдельно по всем категориям.

Судейство соревнований осуществляется судьями, назначенными Федерацией.

По всем вопросам, связанным с проведением соревнований, обращаться по тел.: 8 (846) 310-96-95, руководитель организационно-спортивного отдела Харжевская Анна Евгеньевна.

 

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

Места команд в соревнованиях определяются согласно разделу             «D–Классификация команд» Правил.

Итоговые протоколы официальных результатов соревнований и отчет главного судьи соревнований Федерация представляет в Департамент физической культуры и спорта Министерства спорта, Департамент физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара, ГАУ СО «ОЦСМ» и МАУ г.о. Самара «Олимп» в течение 10 дней после окончания соревнований.

VII. НАГРАЖДЕНИЕ

 

Команды, занявшие 1 места в каждой категории, награждаются кубками, а игроки команд, занявших 1 – 3 места, награждаются медалями, дипломами.

Всем участникам турнира вручается сувенирная продукция.

 

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

Финансирование осуществляется:

— Министерством спорта за счет средств областного бюджета, предусмотренных ГАУ СО «ОЦСМ» на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов (выполнение государственной работы «Организация и проведение физкультурных (физкультурно-оздоровительных) мероприятий, в том числе официальных физкультурных (физкультурно-оздоровительных) мероприятий), в том числе расходы на:

— оплату услуг по медицинскому обеспечению соревнований;

— приобретение наградной атрибутики;

— оплату услуг по организации и проведению соревнований;

— оплату услуг по предоставлению оборудования, в том числе спортивного;

— оплату услуг по организации трансляции в сети интернет;

— оплату услуг по предоставлению и обслуживанию передвижных туалетных кабин и рукомойников;

— приобретение сувенирной продукции.

— МАУ г.о. Самара «Олимп» из средств бюджета городского округа Самара в пределах доведенных лимитов в 2021 году на данный вид расходов, в рамках раздела 3. «Развитие массового спорта на территории городского округа Самара», пункта 3.1. «Организация и проведение официальных физкультурных мероприятий городского округа Самара» муниципальной программы городского округа Самара «Развитие физической культуры и спорта в городском округе Самара» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Администрации городского округа Самара от 30.12.2020 № 1071, в том числе расходы на оплату услуг по предоставлению и монтажу многозонного металлодетектора в комплекте с досмотровым столом, услуг по доставке, сбору и разбору трибун, услуг по оплате охранников.

Расходы по предоставлению канцелярских товаров, расходных материалов для оргтехники несет Федерация.

Расходы команд, связанные с участием в соревнованиях, несут командирующие организации.

 

IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

 

Соревнования проводятся на площади Куйбышева города Самары, отвечающей требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

Ответственность по исполнению Постановления Губернатора Самарской области от 16.12.2020 № 365 «О дальнейших мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области» с последующими изменениями и дополнениями на дату проведения соревнований возлагается на Федерацию.

Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и соответствующих методических рекомендаций, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, возлагается на Федерацию.

Ответственность за медицинское обеспечение Соревнований, обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей во время проведения Соревнований возлагается на Федерацию.

Ответственность за информирование органов УМВД о проведении соревнований возлагается на Федерацию.

Ответственность за добровольное страхование жизни и здоровья участников соревнований от несчастных случаев возлагается на командирующие организации либо на участников.

Федерация несет ответственность за причиненный вред участникам соревнований и/или третьим лицам при условии соблюдения ими требований настоящего положения.

 

X. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

 

Заявки на участие в соревнованиях принимаются на сайте play.fiba3x3.com до 25 августа 2021 года.

В день соревнований необходимо представить документы, удостоверяющие личность (паспорт или свидетельство о рождении), полис обязательного медицинского страхования и медицинское заключение о допуске к участию в соревнованиях.

Положение.doc

Положение.pdf