ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Турнира Самарской области среди студентов и ветеранов по дзюдо

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Турнира Самарской области среди студентов и ветеранов по дзюдо

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Турнир Самарской области среди студентов и ветеранов по дзюдо (далее – соревнования) проводятся в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятия и спортивных мероприятий Самарской области на 2021 год, утверждённого министерством спорта Самарской области (далее – министерство).

Целями и задачами проведения соревнований являются:

популяризация и пропаганда дзюдо в Самарской области;

повышение уровня мастерства спортсменов и выполнение ими норм Единой всероссийской спортивной классификации;

выявление сильнейших спортсменов и команд Самарской области;

комплектование сборной команды Самарской области.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнование.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные физкультурные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

 

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

 

Соревнования проводятся 16 – 17 сентября 2021 года в УК «МТЛ Арена» по адресу: Самарская обл., г. Самара, ул. Советской Армии, д. 253а.

 

III. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется министерством, Самарской региональной общественной организацией «Федерация Дзюдо» (далее – Федерация).

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее – ГСК), состав которой утвержден Федерацией.

Обязанность по согласованию места проведения соревнований с третьими лицами возлагается на Федерацию.

Ответственные лица со стороны Федерации – Гуляев Али Юрьевич.

Федерация несет ответственность за обеспечение работы судей, медицинское обеспечение, обеспечение безопасности, за организацию мест проведения соревнований.

Распределение прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между Федерацией и иными организаторами соревнований (за исключением министерства).

 

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

К участию в соревнованиях допускаются студенты 2003 г.р. и старше; ветераны 1962-1971 г.р., 1972-1981 г.р., 1982-1991 г.р., имеющие медицинский допуск.

Для студентов соревнования являются командными.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса обязательного медицинского страхования, договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, которые представляются на заседание ГСК на каждого участника соревнований.

Иные требования к участникам и условиям их допуска устанавливаются регламентом конкретного этапа.

 

V. ПРОГРАММА ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

 

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «дзюдо», утвержденным приказом Министерства спорта России от «06» февраля 2020 г. № 80 (далее – Правила).

Программа каждого дня соревнования указывается в регламенте соревнований.

 

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

Победители и призеры соревнований определяются согласно Правилам в личном зачете по лучшим результатам, показанным участниками.

Итоговые протоколы соревнований и отчет главной судейской коллегии предоставляются Федерацией в департамент физической культуры и спорта министерства в течение 10 дней после окончания соревнований.

 

VII. НАГРАЖДЕНИЕ

 

Участники соревнований, занявшие 1, 2, 3 места в каждом этапе награждаются медалями.

Призёр соревнований, не явившийся на церемонию награждения без предварительного уведомления организаторов, не награждается.

Всем участникам соревнований вручается сувенирная продукция.

 

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

Расходы, связанные с проездом к месту проведений соревнований и обратно, размещением и страхованием участников, тренеров, осуществляются за счет командирующих организаций и собственных средств участников.

Оплата расходов соревнований осуществляется за счет личных средств Федерации в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

 

IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

 

Обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей во время проведения соревнований возлагается на Федерацию на условиях, предусмотренных Регламентом соревнования.

Во время проведения соревнований в местах их проведения должен находиться соответствующий медицинский персонал для оказания первой медицинской помощи в случае необходимости.

Медицинское обеспечение во время проведения соревнований возлагается на Федерацию. Оказание медицинской помощи и допуск участников осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020 года № 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях».

 

X. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

 

Предварительные заявки с указанием количества участников и необходимо направить не позднее 13 сентября 2021 года на электронную почту по адресу: judo-samara@mail.ru.

К официальной заявке на бумажном носителе, прилагаются следующие документы на каждого спортсмена: паспорт гражданина Российской Федерации в случае, когда паспорт гражданина Российской Федерации находится на оформлении в паспортном столе, предоставляются заграничный паспорт и (или)справка из паспортного стола, подтверждающая этот факт; военный билет или удостоверение личности – для военнослужащих; полис обязательного медицинского страхования; полис добровольного медицинского страхования жизни и здоровья; СНИЛС.

Положение.doc

Положение.pdf